Winter-Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Verführerisch lecker zu Weihnachten: Lynns Schokokuchen-Tannenzapfen
Lynns köstliche Schokoladen-Tannenzapfen sind nicht nur ein Eyecatcher, sondern schmecken auch verführerisch lecker. Ein perfektes essbares Kunstwerk, um die Vorfreude auf die Festtage zu wecken.
Schokoladen-Tannenzapfen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Davon Kühlzeit: 50 Min
Zutaten:
500 g | Schokoladenkuchen (selbstgemacht oder fertig) |
400 g | Schoko Flakes |
150 g | Frischkäse |
100 g | Sahne |
50 g | gehackte Haselnüsse |
50 g | grob zerbröselte Schokoladenkekse |
100 g | Zartbitterschokolade |
etwas | Puderzucker |
Im Clip: Das ganze Rezept als Videoanleitung
Schokoladen-Tannenzapfen von Backfee Lynn
Schritt 1 / 3
Teig: Den Schokokuchen fein zerbröseln. Die Zartbitterschokolade klein hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Die grob zerbröselten Schokoladenkekse und die gehackten Haselnüsse dazugeben und alles mischen. Das Ganze zu den Kuchenbröseln geben, gut einarbeiten. Zum Schluss noch den Frischkäse hinzuzugeben, nochmal rühren, bis ein matschiger Teig entsteht. Den Teig 15 bis 20 Minuten kaltstellen.
Schritt 2 / 3
Formen: Dann mit den Händen oder mit Esslöffeln Teigstücke rausnehmen und zu Zapfen formen. Sie sollten etwa 6 bis 8 cm hoch sein. Auf einen kleinen Teller setzen und nun die Schokoflakes rundherum von unten nach oben in die Zapfen drücken. Die Zapfen nochmal mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit sie fester werden.
Schritt 3 / 3
Deko: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist der winterliche Tannenzapfen – ein ganz besonderer Genuss für die Adventszeit!