Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns schokoladiger Winterwald
Lynn backt unglaublich saftige und schokoladige Küchlein in Tannenbaumform.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
200 g | Zartbitterschokolade |
125 g | Butter |
80 g | brauner Zucker |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
200 g | weiße Kuvertüre |
einige | Winterliche Zuckerperlen |
Schritt 1: Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Schokolade hacken oder zerbrechen und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Mit dem Schneebesen den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Schritt 3: Nach und nach die Eier unterrühren und alles verrühren.
Schritt 4: Mehl, Kakao und Salz in die Schokoladenmasse sieben und kurz unterheben.
Schritt 5: In eine gefettete Brownieform geben und für 20 bis 25 Minuten backen. Er sollte auf keinen Fall zu lange drin bleiben, dann wird er trocken.
Schritt 6: Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen, dann in kleine Dreiecke scheiden.
Schritt 7: Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kuchen-Ecken eintauchen, mit weihnachtlichen Zuckerperlen verzieren - ganz oben macht sich ein kleiner Stern sehr gut.
Schritt 8: Trocknen lassen, ggf. mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: