Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns schokoladiger Winterwald

Article Image Media
© SAT.1

Lynn backt unglaublich saftige und schokoladige Küchlein in Tannenbaumform.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

200 g

Zartbitterschokolade

125 g

Butter

80 g

brauner Zucker

3

Eier

125 g

Mehl

3 EL

Kakaopulver

1 TL

Zimt

1 Prise

Salz

200 g

weiße Kuvertüre

einige

Winterliche Zuckerperlen

Schritt 1: Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Schokolade hacken oder zerbrechen und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Mit dem Schneebesen den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Schritt 3: Nach und nach die Eier unterrühren und alles verrühren.

Schritt 4: Mehl, Kakao und Salz in die Schokoladenmasse sieben und kurz unterheben.

Schritt 5: In eine gefettete Brownieform geben und für 20 bis 25 Minuten backen. Er sollte auf keinen Fall zu lange drin bleiben, dann wird er trocken.

Schritt 6: Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen, dann in kleine Dreiecke scheiden.

Schritt 7: Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kuchen-Ecken eintauchen, mit weihnachtlichen Zuckerperlen verzieren - ganz oben macht sich ein kleiner Stern sehr gut.

Schritt 8: Trocknen lassen, ggf. mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Schokokuchen-Rezepte
das-grosse-backen-rezepte-christian-schokolade-satt-620x349
Artikel

Schokolade satt

  • 21.12.2022
  • 14:29 Uhr