Anzeige
What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina

Schokokuchen aus der Pfanne

Article Image Media
© SAT.1

Klingt verrückt - und schmeckt extrem schokoladig! Lina backt heute einen Schokokuchen aus der Pfanne.

Anzeige

Schokokuchen aus der Pfanne: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Schokokuchen

40 g

Mehl

25 g

Backkakao

0,25 EL

Backnatron

70 g

Zucker

1

Ei

60 g

Milch

Frosting

50 g

Puderzucker

35 g

Butter

75 g

Frischkäse

45 g

Nutella

1

beschichtete Bratpfanne ⌀ 20cm

Schritt 1: Die Butter in der Pfanne bei leichter Hitze schmelzen und bis an den Rand der Pfanne verteilen.

Schritt 2: Die Pfanne vom Herd nehmen und Kakaopulver mit einem beschichteten Schneebesen mit der Butter verrühren.

Schritt 3: Zucker und Ei hinzugeben und rasch unterrühren.

Schritt 4: Mehl und Backsoda mischen, hinzusieben und unterrühren.

Schritt 5: Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 6: Auf niedriger Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten backen.

Schritt 7: Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kuchen zugedeckt vollständig erkalten lassen.

Schritt 8: Alle Zutaten des Frostings zu einer glatten Creme verrühren.

Schritt 9: Das Frosting auf dem Schokoladenkuchen verteilen und glattstreichen.

Schritt 10: Mit Erdbeeren Garnieren.

Guten Appettit!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Schokoladenkuchen-Rezepte
ffs-rezepte-reeh2
Artikel

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

  • 05.02.2013
  • 14:53 Uhr