Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Zwetschgen-Tarte

Article Image Media
© SAT.1

Lynn & Lissa backen eine köstliche Zwetschgen-Tarte

Anzeige

Zwetschgen-Tarte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für den Boden:

250 g

Mehl, Dinkel oder Weizen

130 g

kalte Butter, gewürfelt

0,5 TL

Zimt

50 g

Zucker

1 Prise

Prise Salz

1

Ei

Für die Füllung:

700 g

Zwetschgen, möglichst reif

1 TL

Zimt

2 EL

Zucker

4 EL

Aprikosenkonfitüre

1 EL

Wasser

1

runde Tarteform

Schritt 1: Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem Mürbeteig verkneten, mit den Händen oder den Knethaken des Mixers. Anschließend für mind. 30 Minuten abgedeckt kaltstellen.

Schritt 2: Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 3: Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.

Schritt 4: Die Tarteform einfetten. Nach der Kühlzeit den Teig ausrollen und als Boden und Rand in die Form drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmal kurz kaltstellen.

Schritt 5: Den Boden von außen nach innen mit den Zwetschgen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Je nachdem, wie süß die Früchte sind, mehr oder weniger zuckern.

Schritt 6: Die Tarte für 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Früchte nicht verbrennen.

Schritt 7: Kurz vor Ende der Backzeit die Konfitüre mit 1 EL Wasser mischen.

Schritt 8: Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen und mit der Konfitüre die Zwetschgen bestreichen.

Schritt 9: Die Tarte schmeckt warm oder kalt.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Tarte-Rezepte
Apfelkuchen
News

Apfelkuchen-Rezepte: Die 5 leckersten Variationen - mit Streuseln, vom Blech & viele weitere

  • 03.07.2023
  • 16:12 Uhr