What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina
Nougat-Cookie-Kuchen
Dieser Kuchen ist jede Kalorie wert! Lina backt einen unglaublich leckeren Nutella-Cookie-Kuchen.
Nougat-Cookie-Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 65 Min
MÜRBETEIG
200 g | weiche Butter |
250 g | brauner Zucker |
1 | Ei (Größe L) |
1 TL | Vanilleextrakt |
320 g | Mehl |
½ teaspoon | Backnatron |
200 g | Schoko-Tropfen (evtl. 50g mehr für oben) |
350 g | Nutella |
1 | Backform mit 20cm Durchmesser |
Schritt 1: Butter und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 2: Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und unterrühren.
Schritt 3: Mehl und Backnatron hinzugeben und mit Hilfe eines Teigschabers vorsichtig unterheben (nicht zu sehr rühren!).
Schritt 4: Schokotropfen hinzugeben und unterheben.
Schritt 5: 1/3 des Teiges entnehmen, um daraus einen Deckel zu formen.
Schritt 6: Den Rest des Teiges in die Backform geben und am Boden festdrücken.
Schritt 7: Nutella in die Mitte des Kuchens geben und glattstreichen.
Schritt 8: Den Teig-Deckel auflegen und an den Rändern festdrücken.
Schritt 9: Weitere Schokotropfen aufstreuen.
Schritt 10: Im vorgeheizten Backofen (160°C Umluft) für 25-30 Minuten backen.
Guten Appettit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: