Anzeige
What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina

Nougat-Cookie-Kuchen

Article Image Media
© SAT.1

Dieser Kuchen ist jede Kalorie wert! Lina backt einen unglaublich leckeren Nutella-Cookie-Kuchen.

Anzeige

Nougat-Cookie-Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
MÜRBETEIG

200 g

weiche Butter

250 g

brauner Zucker

1

Ei (Größe L)

1 TL

Vanilleextrakt

320 g

Mehl

½ teaspoon

Backnatron

200 g

Schoko-Tropfen (evtl. 50g mehr für oben)

350 g

Nutella

1

Backform mit 20cm Durchmesser

Schritt 1: Butter und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 2: Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und unterrühren.

Schritt 3: Mehl und Backnatron hinzugeben und mit Hilfe eines Teigschabers vorsichtig unterheben (nicht zu sehr rühren!).

Schritt 4: Schokotropfen hinzugeben und unterheben.

Schritt 5: 1/3 des Teiges entnehmen, um daraus einen Deckel zu formen.

Schritt 6: Den Rest des Teiges in die Backform geben und am Boden festdrücken.

Schritt 7: Nutella in die Mitte des Kuchens geben und glattstreichen.

Schritt 8: Den Teig-Deckel auflegen und an den Rändern festdrücken.

Schritt 9: Weitere Schokotropfen aufstreuen.

Schritt 10: Im vorgeheizten Backofen (160°C Umluft) für 25-30 Minuten backen.

Guten Appettit!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Schoko-Kuchen-Rezepte
das-grosse-backen-rezepte-daniel-schnurrbart-kuchen-620-349
Artikel

Schnurrbart-Kuchen

  • 21.12.2022
  • 14:21 Uhr