What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina
Piñata-Geburtstagstorte
Happy Birthday Frühstücksfernsehen! Zum 35-jährigen Jubiläum wird gefeiert! Lina kreiert eine Geburtstagstorte für das Frühstücksfernsehen.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Biskuit-Böden
10 | Eier |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
2 TL | Vanillezucker |
2 TL | Zitronenabrieb |
4 | ⌀ 18cm Springform |
Schritt 1: Die Eier mit dem Zucker für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Schritt 2: Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren.
Schritt 3: Das Mehl hinzusieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 4: Den Teig gleichmäßig auf vier mit Backpapier ausgelegte Backformen verteilen und bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5: Die Böden für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Backform lösen und auf einem Küchenrost vollständig erkalten lassen.
Vanille-Buttercreme
225 g | Butter |
675 g | Puderzucker |
120 g | Frischkäse |
40 ml | Sahne |
2 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren.
Schritt 2: Vanilleextrakt und Salz unterrühren.
Schritt 3: Nach und nach Puderzucker und Sahne hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben.
Himbeercreme
250 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
75 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 EL | San Apart |
35 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
50 g | gefrorene Himbeeren |
Schritt 1: Mascarpone, Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
Schritt 2: Nach ca. 30 Sekunden San Apart hinzugeben.
Schritt 3: Wenn eine homogene Creme entstanden ist, die Himbeeren unterheben.
Dekoration
300 g | Zuckerperlen |
etwas | Lebensmittelfarbe |
etwas | Torten-Topper |
Zubereitung
Schritt 1: Mit einem Messer bei drei der vier Böden mittig einen Kreis ausschneiden.
Schritt 2: Auf den ersten Biskuitboden zwei Ringe Buttercreme entlang des äußeren und inneren Rands aufspritzen.
Schritt 3: Den Bereich zwischen den Buttercreme-Ringen großzügig mit der Himbeercreme füllen und den nächsten Biskuitboden auflegen.
Schritt 4: Mit den zwei übrigen ausgeschnittenen Biskuitböden wiederholen.
Schritt 5: Bevor der Biskuitboden ohne Loch aufgelegt wird, das Loch in der Mitte bis zum Rand mit beliebigen Süßigkeiten füllen.
Schritt 6: Nun den Biskuitboden ohne Loch auflegen.
Schritt 7: Zur Stabilisierung einen Tortenring um die Böden spannen und die Torte für ca. eine Stunde kaltstellen.
Schritt 8: Zum Einschließen der Krümel die gesamte Torte mit einer dünnen Schicht Buttercreme glatt einstreichen und erneut für ca. eine Stunde kühlen.
Schritt 9: Die Torte mit einer weiteren Schicht Buttercreme einstreichen und direkt die Zuckerperlen mit den Händen auf der gesamten Torte verteilen.
Schritt 10: Etwas Buttercreme mit Lebensmittelfarbe einfärben und mit Hilfe eines Spritzbeutels Rosetten auf den Kuchen spritzen.
Guten Appettit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: