Vielseitig und ausgewogen
Vorspeisen für das Weihnachts-Menü: Himmlische Rezepte für ein leckeres Festmahl mit der Familie
- Aktualisiert: 22.12.2023
- 14:20 Uhr
- Nina Brundobler
Die Feiertage stehen vor der Tür und damit die Möglichkeit, deine Gäste mit einer verlockenden Auswahl an Vorspeisen zu begeistern. Von köstlichem Fingerfood, über cremige Suppen oder knackigen Winter-Salaten. Mit diesen Rezepten startest du dein Festessen an Weihnachten perfekt!
Fingerfood: Knusprige Galettes
Knuspriger Teig, trifft auf saure Sahne und Räucherlachs. Diese herzhaften Buchweizen-Pfannkuchen sind ein perfekter Start für ein festliches Weihnachts-Menü. Alternativ können auch einfach knusprige Baguette-Scheiben verwendet werden.
Im Clip: Fest-Menü ohne Stress - so geht's an Weihnachten ganz fix!
Fest-Menü ohne Stress: So geht es an Weihnachten ganz fix
Vegetarisches Carpaccio
Ein köstliches und buntes Zusammenspiel aus fein geschnittener Rote Bete, cremigem Feta und knackigen Walnüssen. Dieses Carpaccio ist perfekt für deine vegetarischen Gäste geeignet.
Winterlicher Salat
Feldsalat hat im Winter Saison und liefert uns in der kalten Zeit wichtige Vitamine sowie Mineralstoffe. Der frische Salat, kombiniert mit der Süße der Birnen und der Würze des Blauschimmelkäses, ist eine erfrischende Einstimmung auf dein festliches Weihnachtsmenü.
Datteln im Speckmantel
Außen mit knuprigem Speck umwickelt, innen weich und süß. Die kleinen mit Speck umwickelten Datteln sind zusammen mit etwas Baguette oder auf einem frischen Salat eine köstliche kleine Vorspeise.
Cremige Pilzsuppe
Die reichhaltige Pilzsuppe ist ein Klassiker für die kalten Wintertage. Damit sie nicht zu sehr sättigt, servierst du hier am besten eine kleine Portion zum Start in den Abend.
Ingwer-Blumenkohlsuppe
Perfekt für deine veganen Gäste! Diese Suppe ist gesund, frisch und wärmt zum Start deines Menüs perfekt - mit Vitaminen, gesunden Gewürzen und etwas Ingwer.
Samtige Maronensuppe
Maronen schmecken nicht nur auf dem Christkindlmarkt. Die samtige Textur und das feine Aroma machen die Suppe zu einem Höhepunkt. Die perfekte Wahl, um das Festmahl zu beginnen – aber auch hier solltest du auf eine kleine Portion setzen, damit deine Gäste nicht direkt nach der Vorspeise satt sind. In drei unterschiedlichen Varianten, so ist also für jeden Geschmack etwas dabei.
Diese kreativen Rezepte sind ein Garant für ein zauberhaftes Weihnachtsdinner, das deine Gäste garantiert nicht so schnell vergessen werden. Frohe Weihnachten und genieße jeden köstlichen Moment!