"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 15
Auberginen-Röllchen mit Mozzarella: Das italienische Rezept für den herzhaften Genuss
- Aktualisiert: 05.11.2024
- 13:00 Uhr
- Ida Thielking
Auberginen sind Alleskönner. Sie sind leicht, lecker und haben super Nährwerte. Die Kombination mit Tomate und Mozzarella schmeckt wie Sommer pur und ist ein echter italienischer Klassiker.
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Nachfolgend verraten wir dir, wie du die unwiderstehlichen Auberginen-Röllchen mit Schinken und Mozzarella gefüllt zubereitest!
Auberginen-Röllchen
Preis: 12,71 Euro
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Zutaten
1 | Aubergine |
8 EL | Paniermehl |
3 Scheiben | Schinken |
1 | Mozzarella |
etwas | Parmesan zum Bestreuen |
2 Packungen | passierte Tomaten |
6 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel in feinen Würfeln |
3 | Knoblauchzehe |
etwas | Frische Basilikumkräuter |
2 TL | Kräuter der Provence |
1,25 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
nach Bedarf | Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 / 11
Auberginen-Röllchen: Aubergine waschen, Stängel entfernen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese in ein Nudelsieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 20 min ziehen lassen, damit die Bitterstoffe entfernt werden.
Schritt 2 / 11
In der Zwischenzeit das Paniermehl mit 2 EL Olivenöl, einer gepressten Knoblauchzehe, den Kräutern und einem halben TL Salz anrösten, bis das Paniermehl eine goldbraune Farbe hat.
Schritt 3 / 11
Den Schinken und den Mozzarella in Streifen schneiden.
Schritt 4 / 11
Nun die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und nach und nach in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Schritt 5 / 11
Die abgekühlten Auberginen mit der Paniermehl-Mischung bestreichen.
Schritt 6 / 11
Auf den vorderen Teil nun Schinken und Mozzarella geben und rollen. Anschließend mit einem Zahnstocher befestigen.
Schritt 7 / 11
Für die Tomatensoße: Die Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein gehackt in einem Topf mit 4 EL Olivenöl anbraten.
Schritt 8 / 11
Die passierten Tomaten und ca. 100 ml Wasser hinzugeben. Mit 0,75 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer würzen.
Schritt 9 / 11
Basilikumblätter hinzugeben und ca. 20- 30 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 10 / 11
Etwas Tomatensoße auf den Boden einer kleinen Auflaufform geben und die Auberginen-Röllchen hineinlegen.
Schritt 11 / 11
Die Auberginen mit etwas Tomatensoße übergießen, mit Parmesan bestreuen und für ca. 20 min bei 200 °C Umluft backen.
Im Clip: So gelingen dir die leckeren Auberginen-Röllchen mit Mozzarella!
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