"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 23
Feldsalat mit Ziegenkäse und Granatapfel-Dressing - das raffinierte Rezept
- Aktualisiert: 02.07.2024
- 16:30 Uhr
In diesem Rezept aus "Das Schnäppchen-Menü" wird frischer Feldsalat mit cremigem Ziegenkäse und dem süß-säuerlichen Aroma von Granatapfelkernen kombiniert. Ein simpler, aber genialer Coup!
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Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.
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Feldsalat mit Ziegenkäse und Granatapfeldressing
Preis für 4 Personen: 6,41 Euro
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten
1 | Zucchini |
250 g | Feldsalat |
1 Handvoll | Granatapfelkerne |
1 | Ziegenfrischkäse |
1 | Birne |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für das Dressing den Essig mit Senf, Granatapfelsaft und Zucker verrühren. Anschließend das Olivenöl langsam hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 / 3
Für den Salat die Zucchini der Länge nach in feine Streifen hobeln und die Birne in feine Schnitze schneiden. Den Blattsalat gründlich waschen, danach abtrocknen und dann in eine große Schüssel füllen.
Schritt 3 / 3
Die Zucchinistreifen, Granatapfelkerne und den Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen und zum Schluss das Dressing darüber träufeln.