Anzeige
"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 23

Feldsalat mit Ziegenkäse und Granatapfel-Dressing - das raffinierte Rezept

  • Aktualisiert: 02.07.2024
  • 16:30 Uhr
Eine perfekte Kombination: Feldsalat mit Ziegenkäse und einem Granatapfel-Dressing.
Eine perfekte Kombination: Feldsalat mit Ziegenkäse und einem Granatapfel-Dressing.© Adobe Stock

In diesem Rezept aus "Das Schnäppchen-Menü" wird frischer Feldsalat mit cremigem Ziegenkäse und dem süß-säuerlichen Aroma von Granatapfelkernen kombiniert. Ein simpler, aber genialer Coup!

Anzeige

Lust auf noch mehr leckere und preiswerte Gerichte?
Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.

Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.

Starte dein Dinner mit dieser erfrischend-köstlichen und zugleich gesunden Vorspeise!

Feldsalat mit Ziegenkäse und Granatapfeldressing

Preis für 4 Personen: 6,41 Euro

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1

Zucchini

250 g

Feldsalat

1 Handvoll

Granatapfelkerne

1

Ziegenfrischkäse

1

Birne

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Für das Dressing den Essig mit Senf, Granatapfelsaft und Zucker verrühren. Anschließend das Olivenöl langsam hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schritt 2 / 3

    Für den Salat die Zucchini der Länge nach in feine Streifen hobeln und die Birne in feine Schnitze schneiden. Den Blattsalat gründlich waschen, danach abtrocknen und dann in eine große Schüssel füllen.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Zucchinistreifen, Granatapfelkerne und den Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen und zum Schluss das Dressing darüber träufeln.

Im Clip: Wie gelingt das perfekte Dressing?

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte aus der Sendung
Zucchini-Risotto
Rezept

Zucchini-Risotto: Simples Rezept für das italienische Reisgericht

  • 09.11.2024
  • 13:00 Uhr