Ein vegetarischer Genuss
Die perfekte Herbst-Kombi: Mit diesem genialen Rezept bereitest du Süßkartoffel mit Pilzen zu
- Aktualisiert: 09.10.2023
- 09:28 Uhr
Wir lieben Süßkartoffeln in allen Formen und Farben. Du auch? Dann ist dieses herbstliche Rezept mit Pilzfüllung genau das Richtige für dich.
Süßkartoffel mit Pilzen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Für 2 Portionen benötigst du:
2 | Süßkartoffeln |
3 EL | Öl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
300 g | Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge) |
0,5 Dose | Kidneybohnen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 g | Saure Sahne |
1 EL | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Balsamico |
Im Clip: Deshalb solltest du beim Pilzesammeln vorsichtig sein
Pilze sammeln in Bayern: Verbraucherzentrale warnt vor Verzehr
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in der Zeit schon mal waschen oder schälen.
Schritt 2 / 7
Die Süßkartoffeln danach in eine Schüssel geben und mit Öl und Salz einreiben. Anschließend werden die Kartoffeln 40 Minuten im Ofen gebacken.
Schritt 3 / 7
In der Zeit die Pilze waschen und schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden.
Schritt 4 / 7
Diese danach in der Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer anbraten.
Schritt 5 / 7
Jetzt die Kidneybohnen mit Balsamico und Honig dazugeben, Flüssigkeit gut kochen lassen.
Schritt 6 / 7
Saure Sahne in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Schritt 7 / 7
Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus dem Ofen holen und längs aufschneiden, mit der Pilzmischung füllen und mit der Sahne anrichten.
Guten Appetit!