Süß und gesund genießen
Herbstlicher Genuss: Das raffinierte Rezept für Ingwer-Kürbis-Cupcakes
- Aktualisiert: 30.10.2024
- 17:00 Uhr
Der orange Kürbis mit der scharfen Wurzel süß kombiniert führt zu einer Geschmacksexplosion. Der Schokoguss und das Schaumhäubchen präsentiert das Tüpfelchen auf dem i!
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 100 Min
300 g | Mehl |
1 TL | Natron |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Zimt |
0,5 TL | gemahlener Ingwer |
0.5 | gemahlene Muskatnuss |
240 g | weiche Butter |
200 g | weißer Zucker |
180 g | brauner Zucker |
4 | Eier |
240 ml | Milch |
350 g | Kürbispüree |
110 g | Zartbitterkuvertüre |
60 g | Butter |
1 TL | Heller Sirup |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
0,5 TL | Vanille-Extrakt |
Im Clip: Häufige Backfehler und wie du sie vermeiden kannst
Bettys Backtipps: Die häufigsten Backfehler
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Backrohr auf 175 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Muskat zusammen mischen.
Schritt 2 / 6
Butter und Zucker in einer seperaten Schüssel cremig rühren. Eier dazu geben.
Schritt 3 / 6
In die trockenen Zutaten langsam die Milch einrühren. Ebenso das Kürbispüree beimischen.
Schritt 4 / 6
Alle Zutaten zusammenfügen und zu einem Teig mixen. Teig in Backförmchen füllen.
Schritt 5 / 6
20-25 Minuten goldgelb backen. (Tipp: Holzstäbchentest)
Schritt 6 / 6
Wenn die Cupcakes fertig gebacken sind, 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Gitter stellen.
Für die Glasur
Schritt 1 / 4
Kuvertüre etwas zerkleinern.
Schritt 2 / 4
Kuvertüre, Butter und Sirup bei niedriger Hitze schmelzen und danach bei gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schritt 3 / 4
Die lauwarme Glasur mit einem Löffel auf die Oberseite der Cupcakes streichen.
Schritt 4 / 4
Die Glasur 15 Minuten im den Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Haube
Schritt 1 / 5
Eier trennen.
Schritt 2 / 5
Eiweiß und Zucker auf ein Wasserbad stellen. Vorsicht: Eiweiß darf nicht gerinnen.
Schritt 3 / 5
Die Eiweißmischung mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Schritt 4 / 5
Mischung vom Wasserbad nehmen. Vanilleextrakt beifügen und das Frosting mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz schlagen, bis es kalt und fest ist.
Schritt 5 / 5
Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Schokoladenglasur auftragen. (Tipp: Das Häubchen kann dann je nach Belieben noch mit einem Gasbrenner flambiert werden).