Österreichische Food-klassiker
Kaspressknödel Rezept: Klassische Kaspressknödel einfach selber machen
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Lecker, deftig, Kaspressknödel! Du willst den Hütten-Klassiker zu dir nachhause auf den Teller bringen? Mit unserem Original-Rezept gelingt das im Nu!
Die deftigen Kaspressknödel sind ein Klassiker aus Tirol. Super einfach und super schnell zubereitet. Mit Schmand-Dip bieten sie eine perfekte Variante für die heimische Küche. Du kannst sie natürlich auch als Suppeneinlage oder auf einem Salat- oder Gemüse-Bouquet servieren.
Zutaten für Original Tiroler Kaspressknödel
- Für 2 Personen
- Niveau: Einfach
250 g | Semmelwürfel, Knödelbrot |
200 ml | Milch |
150 g | Bergkäse, gerieben |
2 EL | frischer Kerbel, gehackt |
1 | Ei |
Zutaten für den Dip
150 g | Schmand |
1/2 bunch | frischer Schnittlauch, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gewürfelt |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | frischer Zitronensaft |
2 EL | Orangensaft |
Im Clip: Das Rezept für deftige Kaspressknödel
So bereitest du die Original Kaspressknödel zu
Schritt 1 / 2
Zuerst erwärmst du die Milch leicht und vermengst sie mit den anderen Zutaten in eine Schüssel. Dann schmeckst du den Teig mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 2 / 2
Aus der Knödel-Mischung formst du anschließend mittelgroße Bällchen und brätst sie in der Pfanne bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel für zirka 10 Minuten an. Schon fertig – ein sehr leckeres Gericht, mit echt wenig Aufwand!
So machst du den Dip an
Schritt 1 / 1
Für den Dip gibst du Schmand, gehackten Schnittlauch, fein gewürfelten Knoblauch, ÖL, Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel und vermengst alles. Durch den Zitronen- und Orangensaft erhält der Dip einen leicht fruchtigen Geschmack, der perfekt zum Käse passt. Den Dip schmeckst du nach Wunsch mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker ab.