"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 6
Himmlischer Lava Cake: Das leichte Rezept für Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern und Avocado-Spiegel
- Aktualisiert: 28.05.2024
- 13:30 Uhr
Purer Schoko-Genuss: Der saftige Lava Cake vereint einen fluffigen Teig mit einem unglaublich leckeren und flüssigen Schokoladenkern. Ein wahres Dessert-Highlight, das zu jedem Anlass passt.
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Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern
Preis für 4 Personen: 8,15 €
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
100 g | Schokolade (50% oder 70%) |
0,5 Stück | Avocado |
1 Handvoll | frische Erdbeeren |
100 g | Butter |
3 Stücke | Eier |
135 g | Zucker |
60 g | Mehl |
10 g | Backkakao |
1 EL | Butter oder Öl für die Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Die Schokolade und die Butter vorsichtig schmelzen.
Schritt 2 / 7
Die Eier und den Zucker cremig schlagen.
Schritt 3 / 7
Nun das Mehl und den Back-Kakao miteinander vermischen.
Schritt 4 / 7
Die Schokoladenbutter zur Eiercreme hinzufügen, die Mehlmischung dazu geben und alles miteinander verrühren.
Schritt 5 / 7
Den Backofen auf bei 210-220 °C bei Heißluft vorheizen. Den Schokoteig in die gefetteten Förmchen geben und etwa 7 bis 8 Minuten backen.
Schritt 6 / 7
Nach dem Backen sollten die Schokokuchen für 10 Minuten abkühlen und anschließend aus den Förmchen genommen werden.
Schritt 7 / 7
Für den Avocadospiegel eine halbe Avocado mit den Erdbeeren mixen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und anschließend neben dem Schoko-Küchlein garnieren.