Kreativ und lecker
Matcha-Muffins mit Pistazien: Himmlisches Dessert-Rezept zum Naschen und Genießn
- Aktualisiert: 06.03.2024
- 19:30 Uhr
Unsere Muffins versüßen dir garantiert deine Party - ob Geburtstag, Filmabend oder auch an Ostern. Sie sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern schmecken auch super lecker.
Matcha-Muffins
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
160 g | Mehl |
2 | Eier |
150 g | weiche Butter |
30 g | Kakao |
3/4 cup | weiße Schokolade |
1 TL | Pistazien, gehackt |
2 TL | Matchapulver |
1 TL | Vanille-Extrakt |
1/3 cup | Kokosflocken, geraspelt |
1/2 teaspoon | Backpulver |
1/4 teaspoon | Natron |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Ofen auf 170 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Schritt 2 / 5
Butter, Zucker und Salz für circa drei Minuten sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.
Schritt 3 / 5
Die trockenen Zutaten vermischen und ebenfalls in den Teig rühren. Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und im Ofen für circa 20 Minuten backen.
Schritt 4 / 5
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Pistazien, die Kokosraspeln und das Matcha-Pulver hineinrühren.
Schritt 5 / 5
Die abgekühlten Muffins dick mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Streuseln, essbaren Perlen etc. dekorieren.