Anzeige
Kreativ und lecker

Matcha-Muffins mit Pistazien: Himmlisches Dessert-Rezept zum Naschen und Genießn

  • Aktualisiert: 06.03.2024
  • 19:30 Uhr
Eyecatcher in Grün: Matcha-Muffins mit Pistazien.
Eyecatcher in Grün: Matcha-Muffins mit Pistazien.© Brent Hofacker - stock.adobe.com

Unsere Muffins versüßen dir garantiert deine Party - ob Geburtstag, Filmabend oder auch an Ostern. Sie sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern schmecken auch super lecker. 

Anzeige

Matcha-Muffins

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

160 g

Mehl

2

Eier

150 g

weiche Butter

30 g

Kakao

3/4 cup

weiße Schokolade

1 TL

Pistazien, gehackt

2 TL

Matchapulver

1 TL

Vanille-Extrakt

1/3 cup

Kokosflocken, geraspelt

1/2 teaspoon

Backpulver

1/4 teaspoon

Natron

150 g

Zucker

1 Prise

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Ofen auf 170 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    Butter, Zucker und Salz für circa drei Minuten sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die trockenen Zutaten vermischen und ebenfalls in den Teig rühren. Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und im Ofen für circa 20 Minuten backen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Pistazien, die Kokosraspeln und das Matcha-Pulver hineinrühren.

  5. Schritt 5 / 5

    Die abgekühlten Muffins dick mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Streuseln, essbaren Perlen etc. dekorieren.

Im Clip: Ein absoluter Party-Hit sind Pommes-Muffins

Das Rezept für Pommes-Muffins

Anzeige
Anzeige

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mehr Rezepte
Süßer Snack zum Abnehmen

Süßer Snack zum Abnehmen

  • Video
  • 03:35 Min
  • Ab 12