Virales TikTok-Rezept
Pfannen-Brot mit Joghurt-Chili-Dip: So machst du den viralen Food-Trend von TikTok selbst
- Aktualisiert: 07.06.2024
- 14:30 Uhr
Fluffiges Pfannen-Brot mit pikantem Joghurt-Dip ist der perfekte Begleiter für jede Mahlzeit. Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker!
Lust auf mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Pfannen-Brot
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
10 g | frische Hefe |
290 ml | Wasser |
1 TL | Zucker |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz (für das Pfannenbrot) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Zehe | Knoblauch |
500 g | stichfester Sahnejoghurt |
1 TL | Paprika edelsüß |
2 EL | getrocknete Chiliflocken |
1 TL | Salz (für den Joghurt-Dip) |
0,5 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Für das Pfannen-Brot Hefe, Zucker, Wasser in eine Schüssel geben, anschließend das Mehl und einen Teelöffel Salz darauf geben und für 10 Minuten verkneten.
Schritt 2 / 7
Den Hefeteig zu einer Kugel formen und mit etwas Öl bestreichen. Anschließend für 30 bis 60 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 3 / 7
Der Teig kann nun in 16 Stücke geteilt werden. Die Stücke zu kleinen Kugeln formen und anschließend flach ausrollen, sodass kleine Fladen entstehen, die etwa 3 mm dick sind.
Schritt 4 / 7
Bei mittlerer Hitze das Brot von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken.
Schritt 5 / 7
Für den Dip den Knoblauch in den Joghurt pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
Schritt 6 / 7
In einer kleinen Pfanne Olivenöl leicht erhitzen und die Chiliflocken darüber streuen. Anschließend Butter und Paprikapulver hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Schritt 7 / 7
Den Joghurt auf einen Teller geben und mit dem Chili-Öl beträufeln.