Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Auberginen-Zucchini-Röllchen mit Tomate und Schafskäse von Koch Roberto Enßlen
Super lecker und schnell gemacht: Aubergine-Zucchini-Röllchen mit einer Füllung aus Tomate und Schafskäse
Aubergine-Zucchini-Röllchen: Rezept und Zubereitung für 2 Personen
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Für die Pizzaschnecken
1 | große Zucchini |
1 | große Aubergine |
1 | große Tomate |
200 g | Schafskäse |
1 | Schalotte |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Olivenöl |
Für das Basilikumpesto
1 Bund | Basilikum |
30 g | Pinienkerne, geröstet |
30 g | Parmesan, gerieben |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Schritt 1 / 1
Zunächst das Pesto vorbereiten. Dafür Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und etwas Olivenöl in den Mixer geben und mixen. Pürierte Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aubergine und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Scheiben darin anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Schalotten und Knoblauch fein würfeln und vermischen. Schafskäse in die Masse bröckeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die angebratenen Zucchinischeiben auf die Auberginenscheiben legen. Mit der Tomaten-Feta-Masse bestreichen und jeweils einrollen.