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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Couscous-Bällchen mit Koriander-Joghurt-Dip von Koch Roberto Enßlen

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Ein kleiner, leckerer Snack gesucht? Dann sind die Couscous-Bällchen mit Koriander-Joghurt Dip von Koch Roberto Enßlen genau das Richtige!

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Couscous-Bällchen: Rezept und Zubereitung für 18 Stück

  • Vorbereitungszeit 55 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für die Bällchen

100 g

Couscous

100 ml

Gemüsebrühe

1

mittelgroße Orange

1

große rote Paprika

0,5 Bund

Frühlingslauch

0,25 Bund

Koriander

0,5 TL

Ras el-Hanout

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

1 EL

Sesamöl

1 EL

Sojasauce

Für die Panade der Bällchen

2

Eier

200 g

Paniermehl

1 Liter

Frittieröl

Für den Koriander-Joghurt Dip

400 g

Naturjoghurt (3,5 % Fett)

0,25 Bund

Koriander

etwas

Meersalz

etwas

Pfeffer

  1. Schritt 1 / 1

    Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Derweil Orangenfilets, rote Paprika, Frühlingslauch und Koriander klein hacken und mit dem Couscous in eine Schüssel geben. Die Masse mit der heißen Brühe übergießen. Mit dem Saft der Orangenfilets, Sesamöl, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken. Abkühlen lassen. Aus der abgekühlten Masse runde Bällchen formen. Die runden Couscous-Bällchen durch ein verquirltes Ei ziehen, in Paniermehl wenden und im Frittieröl ausbacken. Koriander fein schneiden und mit dem Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit den ausgebackenen Couscous-Bällchen servieren.

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  • 27.12.2024
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