DER SOCIAL MEDIA TREND FÜR Pizza-Liebhaber
Pizzawaffeln
Selbstgerollte Pizzaschnecken werden im Handumdrehen zu einer Pizzawaffel
Pizzawaffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 65 Min
2 Packungen | Pizzateig |
250 g | Cocktailtomaten |
100 g | Rucola |
1 | Rote Zwiebel |
2 EL | Grünes Pesto |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Tomatenmark |
125 g | Mozzarella |
Öl |
Schritt 1: Für den Salat 250 g Cocktailtomaten und 1 Zwiebel klein schneiden.
Schritt 2: 100 g Rucola dazugeben.
Schritt 3: 2 EL Pesto und 4 EL Weißweinessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4: Für die Waffeln 2x Pizzateig ausrollen und vom Papier lösen, danach mit Tomatenmark bestreichen.
Schritt 5: Den Mozzarella klein schneiden und darüber streuen.
Schritt 6: Den Teig zusammenrollen und aus der Teigrolle ca. 2 cm breite Pizzaschnecken schneiden.
Schritt 7: Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen.
Schritt 8: Immer 2 Pizzaschnecken in ein Waffeleisen geben, 2 Schnecken formen jeweils eine Pizzawaffel.
Schritt 9: Die Pizzawaffeln goldbraun backen.
Schritt 10: Im Backofen können diese bei 60°C Umluft warmgehalten werden.
Schritt 11: Anschließend mit Salat und Pesto-Dressing anrichten.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: