Reis nach Fürst Trauttmansdorff
Erfahre jetzt, wie du Reis nach Fürst Trauttmansdorff ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Reis nach Fürst Trauttmansdorff: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
70 g | Rundkornreis |
250 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
4 | Gelatineblätter |
200-300 g | Früchte nach Belieben (Beeren, Weintrauben, Birnen etc.) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Schluck | Maraschino oder Cognac zum Marinieren |
250 ml | Schlagsahne |
1zumGarnieren portion | Schlagsahne, kandierte Früchte oder Fruchtmark |
Schritt 1:
Den gewaschenen Reis in etwa 1 Liter Wasser 6-7 Minuten kochen. Dann den Reis abseihen und mit kalter Milch aufkochen lassen.
Schritt 2:
Die Milchreismasse mit Vanillezucker sowie einer Prise Salz aromatisieren und danach im Backofen bei ca. 140° weich dünsten.
Schritt 3:
Inzwischen die kleingeschnittenen Früchte in Alkohol marinieren.
Schritt 4:
Die Gelatineblätter werden in Wasser eingeweicht, ausgedrückt und anschließend gemeinsam mit dem Zucker in den noch heißen Reis eingerührt.
Schritt 5:
Während die Masse erkaltet, die Schlagsahne steif schlagen und kurz bevor der Reis zu stocken beginnt, gemeinsam mit den marinierten Früchten unterheben.
Schritt 6:
Den Reis in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Auflaufformen füllen und für mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 7:
Vor dem Servieren die Förmchen stürzen und nach Belieben mit Schlagsahne, kandierten Früchten und/oder Fruchtmark garnieren.
Guten Appetit!
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