Saftig und lecker
Rinder-Roulade nach Omas Art: Das köstliche Rezept für den Winter 2023
- Aktualisiert: 13.12.2023
- 10:15 Uhr
Rouladen gehören zu den wohl beliebtesten Winter Rezepten. Klassisch gefüllt mit Speck und Gemüse und geschmort in Rotweinsoße werden diese herrlich zart und würzig. Wir verraten dir hier das leckere Rezept!
Rouladen in Rotweinsoße
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Zutaten
4 Stücke | Rouladen-Fleisch |
2 EL | Senf |
4 | Gewürzgurken |
2 EL | Whisky |
5 EL | Rotwein |
1halbe cup | Brühe |
4 TL | Tomatenmark |
2 EL | Öl zum Anbraten |
1halbe | Zwiebel |
4 EL | Staudensellerie |
1 | Lauch |
1 | Fenchel |
1 | frischer Knoblauch |
2 | Ur-Karotten |
12 Scheiben | Speck durchwachsen |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Das Fleisch platt hauen und mit etwas Senf einreiben.
Schritt 2 / 6
Die Zwiebeln klein schneiden und darauf verteilen. Gurken vierteln und darauf legen.
Schritt 3 / 6
Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen, zusammen rollen und mit Spießen oder Bindfaden fixieren.
Schritt 4 / 6
Das zusammengerollte Fleisch in der Pfanne anbraten.
Schritt 5 / 6
Staudensellerie, Lauch, Fenchel, Ur-Karotte klein schneiden und mit Tomatenmark scharf anbraten. Dann alles mit Whisky, Brühe und Rotwein ablöschen.
Schritt 6 / 6
Rouladen in die Soße setzen. Bei 160 °C für eine Stunde ohne Deckel in den Ofen geben und genießen!
Im Clip: Mini-Rouladen aus dem Backofen
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