orientalisch lecker
Schokoladen-Hummus
Erfahre jetzt, wie du den cremigen Schokoladen-Hummus ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Schokoladen-Hummus
- Vorbereitungszeit 20 Min
FÜR DEN SCHOKOLADEN-HUMMUS
8 | Datteln |
220 g | Kichererbsen |
10 EL | Einweichwasser der Kichererbsen |
30 g | Kokosöl |
40 g | Zartbitterschokolade |
3 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
Schritt 1:
8 Datteln über Nacht in Wasser einweichen lassen, Einweichwasser behalten.
Schritt 2:
220 g Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
Schritt 3:
30 g Kokosöl im Topf schmelzen.
Schritt 4:
Datteln, Kirchererbsen, Kokosöl und 10 EL Einweichwasser im Food Processor/Zerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren.
Schritt 5:
40 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 6:
Geschmolzene Schokolade, 3 EL Kakaopulver und eine Prise Salz zum Hummus hinzugeben und gut verrühren.
Wir wünschen einen guten Appetit!