Anzeige
orientalisch lecker

Schokoladen-Hummus

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du den cremigen Schokoladen-Hummus ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Schokoladen-Hummus

  • Vorbereitungszeit 20 Min
FÜR DEN SCHOKOLADEN-HUMMUS

8

Datteln

220 g

Kichererbsen

10 EL

Einweichwasser der Kichererbsen

30 g

Kokosöl

40 g

Zartbitterschokolade

3 EL

Kakaopulver

1 Prise

Salz

Anzeige
Anzeige

Schritt 1: 

8 Datteln über Nacht in Wasser einweichen lassen, Einweichwasser behalten.

Schritt 2:

220 g Kichererbsen abgießen und gut abspülen. 

Schritt 3:

30 g Kokosöl im Topf schmelzen.

Anzeige
Anzeige

Schritt 4:

Datteln, Kirchererbsen, Kokosöl und 10 EL Einweichwasser im Food Processor/Zerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren. 

Schritt 5:

40 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt 6:

Geschmolzene Schokolade, 3 EL Kakaopulver und eine Prise Salz zum Hummus hinzugeben und gut verrühren. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Hier geht's zum Clip: Schokoladen-Hummus

Weitere Partysnacks
bananen muffins
Rezept

Muffins ohne Zucker backen: Das leichte Rezept für die gesunde Leckerei

  • 08.11.2024
  • 17:15 Uhr