Satt werden, Pfunde verlieren
Slow Carb Rezept: So gelingt dir der frische Linsen-Shrimps-Salat
- Aktualisiert: 16.10.2023
- 11:49 Uhr
- Nina Brundobler
Du möchtest auf dem Weg zu deiner Traumfigur nicht auf Genuss verzichten? Ein wunderbares Rezept, das perfekt zum Slow Carb Konzept passt, ist dieser Linsen-Shrimps-Salat. Gesund, sättigend und so lecker.
Die Slow Carb Ernährung ermöglicht es dir, leckere Mahlzeiten zu genießen und gleichzeitig nachhaltig abzunehmen. So wie mit diesem Linsen-Schrimps-Salat.
Slow Carb: Linsen-Shrimps-Salat
Das brauchst du für 2 Portionen:
200 g | gekochte rote Linsen |
250 g | geschälte und entdarmte Shrimps |
0,5 | Gurke, gewürfelt |
1 | reife Avocado, gewürfelt |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
1 Handvoll | frische Petersilie, fein gehackt |
1 | Zitrone, ausgepresst |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Im Clip: Das musst du bei der Low Carb Diät beachten
Das musst du bei der Low-Carb-Diät beachten
So wird's gemacht:
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Brate die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bis sie rosa und durchgegart sind. Stelle sie zur Seite und lasse sie abkühlen.
Schritt 2 / 5
Gib die gekochten Linsen in eine große Schüssel. Füge die Gurke, Avocado, Frühlingszwiebeln und Petersilie hinzu.
Schritt 3 / 5
Verteile die abgekühlten Shrimps über der Linsenmischung.
Schritt 4 / 5
Vermische den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Gieße die Mischung über den Salat und mische vorsichtig.
Schritt 5 / 5
Lass den Salat etwa 10-15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen können.
Die Kombination aus proteinreichen Shrimps, ballaststoffreichen Linsen und frischem Gemüse sorgt für langanhaltende Sättigung und liefert dir wichtige Nährstoffe. Den Rest kannst du in einer Box im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag essen. Easy Meal Prep!
Du liebst Linsen? Probier unbedingt mal unser Linsen-Curry nach Ottolengi, den deftigen Linseneintopf nach Omas Art und das Linsen Spinat Curry.