Rezept für traditionellen bayrischen Obazda
So lecker wie auf der Wiesn: Mit diesem Rezept machst du Obazda zu Hause selbst!
- Aktualisiert: 04.10.2023
- 11:11 Uhr
Bier, Hendl, Brezn und… Obazda! Dieses magische Quartett macht das Oktoberfest, oder die Wiesn, einfach einzigartig. Wie du den perfekten Obazda zu Hause nachmachen kannst, verraten wir dir jetzt!
Selbstgemachter Obazda - so geht's
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Für rund 8 Portionen benötigst du:
500 g | Camembert |
100 g | Butter (auf Zimmertemperatur) |
1 | Zwiebel (klein bis mittel groß) |
1 TL | Kümmel |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
etwas | Salz, Pfeffer |
nach Belieben | Weißbier (alkoholfrei) |
etwas | Schnittlauch |
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Zubereitung
Schritt 1 / 6
Zerkleinere den Camembert grob und gib ihn in eine große Schüssel.
Schritt 2 / 6
Nun die warme Butter hinzutun und beides mit einer Gabel zerdrücken. Für noch mehr Cremigkeit die Masse kurz mit einem Pürierstab mixen.
Schritt 3 / 6
Hacke die Zwiebel fein klein und hebe sie unter die Creme.
Schritt 4 / 6
Dann noch mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 / 6
Zum Schluss kannst du noch etwas Weißbier für die ultimative Cremigkeit unterrühren und etwas Schnittlauch zum Garnieren obendrauf geben.
Schritt 6 / 6
Am besten genießt du den Obazda mit einer (Riesen-)Brezel, Radieschen und/oder Meerrettich und natürlich einer Maß Bier. Prost!