"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 1
Zucchinipuffer mit Tzatziki: Die leichte Rezept-Variante für den gesunden Genuss
- Aktualisiert: 07.11.2024
- 16:00 Uhr
Kartoffelpuffer kennt jeder. Aber kennst du auch schon Zucchinipuffer? Wir zeigen dir, wie du die leckere Variante ganz einfach selbst zubereiten kannst.
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Zucchinipuffer mit Tzatziki
Preis für 4 Portionen: 9,05 Euro.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
175 g | Gouda |
1 | Zucchini |
2 | Eier |
1 | Zwiebel |
200 ml | Sonnenblumenöl |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
2 EL | gehackte Petersilie |
Prise | Muskatnuss |
½ small-pack | Backpulver |
400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
½ | Gurke |
2-4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für die Zucchinipuffer Gouda und Zucchini grob raspeln. Zwiebeln klein hacken und alle Zutaten miteinander vermengen. Nach und nach Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht zu fest ist.
Schritt 2 / 5
Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinipuffer mithilfe von zwei Löffeln hinzugeben. Wenn der Rand Farbe annimmt, werden die Zucchinipuffer gewendet und fertig im Öl ausgebacken.
Schritt 3 / 5
Zucchinipuffer aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Küchentuch legen, damit das überschüssige Fett entzogen wird.
Schritt 4 / 5
Für das Tzatziki Joghurt in einem Tuch aushängen lassen, damit die Flüssigkeit abgefangen wird. Gurke fein raspeln und ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Schritt 5 / 5
Tipp: den Knoblauch mit Schale in Öl schmoren, bis das Innere weich ist – das gibt einen milderen Geschmack. Alternativ, rohen Knoblauch feinhacken, zur Masse geben und gut vermengen. Tzatziki bis zum Servieren kaltstellen.
Im Clip: So gelingen dir knusprige Zucchinipuffer mit Tzatziki
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