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Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10

Himbeer-Brownie-Torte

  • Aktualisiert: 24.07.2023
  • 17:03 Uhr
Nuss-Brownieboden mit Nougatsahne und Himbeerfruchteinlage
Nuss-Brownieboden mit Nougatsahne und Himbeerfruchteinlage© SAT.1/Claudius Pflug

Zutaten für 12 Portionen

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Für den Nuss-Brownieboden

3

Eier

225 g

Mehl

20g

Backkakao

2TL

Backpulver

125 ml

Sonnenblumenöl

100g

brauner Zucker

30g

Zucker

1 Prise

Salz

50ml

Schlagsahne

150g

gehackte Haselnüsse

50g

gemahlene Mandeln

80g

Zartbitter Schokotropfen

Für die Himbeerfruchteinlage

500g

Himbeeren (TK)

150 g

Wasser

70 g

Zucker

1 Päckchen

Agartine

5EL

Himbeergeist

Für die Nougatsahne

400ml

Sahne

4TL

San-apart

8 EL

Nougat

375g

Mascarpone

250g

Himbeeren, frisch

Für die Zartbitterganache

400g

Zartbitterschokolade

200ml

Sahne

30g

Glukose

Für die Dekoration

250 g

frische Himbeeren

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Himbeer-Brownie-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 95 Min
  • Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 1x Springform Ø 25 cm
  1. Schritt 1 / 6

    Für den Nuss-Brownieboden: Den Ofen vorheizen und die Backform vorbereiten. Eier, Mehl, Backkakao, Backpulver, Öl, braunen Zucker, Zucker, Salz und Schlagsahne erst auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann Haselnüsse, Mandeln und Schokotropfen unterheben. Den Teig in die Springform geben und backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Himbeerfruchteinlage: Himbeeren mit etwas Wasser und Zucker aufkochen. Agartine mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Himbeergeist dazugeben. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Eine Ø 20 cm Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Die Himbeerfruchteinlage tiefkühlen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Nougatsahne: Die Sahne mit San-apart steif schlagen. Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen. Dann den Nougat unter den Mascarpone heben. Die steifgeschlagene Sahne unter die Mascarpone-Nougat-Masse heben. Dann die frischen Himbeeren unterheben.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Zartbitterganache: Schokolade fein hacken. Sahne mit der Glukose aufkochen und über die Schokolade geben. Alles verrühren, bis es eine glatte Masse ergibt. Zum Abkühlen in den Kühlschrank.

  5. Schritt 5 / 6

    Für die Fertigstellung: Ein Cakeboard mit etwas Ganache bestreichen und den ersten Boden draufsetzen. Tortenring drum herumsetzen. Mit der Hälfte der Nougatsahne bestreichen und die Himbeerfruchteinlage daraufsetzen. Die restliche Nougatsahne darauf verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen. Gut durchkühlen lassen.

  6. Schritt 6 / 6

    Für die Deko: Die Torte mit der Ganache einstreichen und mit frischen Himbeeren belegen.

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