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REZEPT VON THEODOR AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 11

Diese tolle Torte möchte man an den Haaren herbeiziehen

Wunderkuchen mit Himbeer-Fruchtspiegel, dunkler Schoko-Mousse, Mascarpone-Sahne-Creme und Himbeer-Knusperperle
Wunderkuchen mit Himbeer-Fruchtspiegel, dunkler Schoko-Mousse, Mascarpone-Sahne-Creme und Himbeer-Knusperperle© SAT.1/Claudius Pflug;

Seine Liebe zum Beruf möchte Theodor mit einer blonden Fondant-Schönheit zeigen. Im Innern befindet sich Wunderkuchen mit dunkler Schoko-Mousse, Mascarpone-Creme und Himbeer-Fruchtspiegel.

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Zutaten für 8 Portionen

Für den Wunderkuchen

200 g

Zucker

1

Vanilleschote (Mark)

4

Eier

200 ml

Sonnenblumenöl

200 ml

Vollmilch

10 g

Backpulver

300 g

Weizenmehl

Für den Himbeer-Fruchtspiegel

60 g

Zucker

500 g

Himbeeren (TK)

10 g

gemahlene Gelatine

4 EL

Wasser

Für die Mascarpone-Sahne-Creme

250 g

Mascarpone

200 g

Sahne

80 g

Puderzucker

30 g

Himbeer-Knusperperlen

Für die Kondensmilch-Buttercreme

300 g

weiche Butter

1 TL

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

390 g

gezuckerte Kondensmilch

Für die dunkle Schoko-Mousse

150 g

Zartbitterkuvertüre

50 g

Butter

2

Eigelb

250 g

Sahne

35 g

Zucker

1 TL

Himbeergeist

Für die Fertigstellung

100 g

frische Himbeeren

30 g

Himbeer-Knusperperlen

Für die Dekoration

700 g

Fondant, weiß

300 g

Fondant, rot

350 g

Fondant, beige

etwas

Lebensmittelkleber

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Theodors "Love is in the Hair": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 240 Minuten
  • Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 2x Springform Ø 18 cm
  1. Schritt 1 / 7

    Zubereitung des Wunderkuchens: Den Backofen vorheizen und den Boden der Springformen mit Backpapier auslegen. Die Eier, das Mark der Vanilleschote und den Zucker 15 Minuten aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Das Öl und die Vollmilch langsam zu der Eimasse hinzufügen und dabei langsam weiterschlagen. Das Mehl nach und nach zugeben (nicht zu lange rühren). Die fertige Masse in die vorbereiteten Springformen füllen und backen.

  2. Schritt 2 / 7

    Für den Himbeer-Fruchtspiegel: Zwei Ø 16 cm Springformen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Gelatine im Wasser für 10 Minuten einweichen lassen. Die Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. Dann langsam erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen, danach pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Das entstandene Himbeerpüree nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die eingeweichte Gelatine zu der heißen Masse hinzufügen und so lange rühren, bis die Gelatine sich vollständig aufgelöst hat. Das Himbeerpüree in die vorbereiteten Formen einfüllen und kühlstellen.

  3. Schritt 3 / 7

    Für die Kondensmilch-Buttercreme: Die weiche Butter mit Vanilleextrakt und einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Die Kondensmilch langsam zu der Butter geben und dabei kräftig weiterschlagen. Anschließend die Buttercreme beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 7

    Für die dunkle Schoko-Mousse: Die Zartbitterkuvertüre kleinhacken, in einem Wasserbad schmelzen und beiseitestellen. Die Butter schmelzen, zu der Schokolade dazugeben und umrühren. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und zu der Schokolade-Butter-Mischung geben. Die Sahne leicht steif aufschlagen und der Schokoladen-Mischung unterziehen. Zum Schluss den Himbeergeist hinzufügen und kaltstellen.

  5. Schritt 5 / 7

    Für die Mascarpone-Sahne Creme: Sahne, Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben und aufschlagen.

  6. Schritt 6 / 7

    Fertigstellung: Die abgekühlten Tortenböden in jeweils drei Teile aufschneiden, sodass insgesamt 6 Böden entstehen. Auf den untersten Boden eine dünne Schicht der Kondensmilch-Buttercreme auftragen. Einen der festgewordenen Himbeer-Fruchtspiegel in der Mitte platzieren und darauf eine ca. 3 cm dicke Schicht dunkle Schoko-Mousse auftragen. Anschließend den zweiten Boden auflegen, eine 1,5 cm dicke Schicht der Mascarpone-Sahne Creme aufspritzen und die Himbeer-Knusperperlen darauf verteilen. Anschließend eine weitere 1,5 cm Schicht der Mascarpone-Sahne Creme auftragen, die frischen Himbeeren auf dieser verteilen und mit dem dritten Boden abdecken. Die Schichtung abwechselnd wiederholen, bis alle Böden geschichtet sind. Zum Schluss die Torte mit der Kondensmilch-Buttercreme glatt einstreichen und kaltstellen.

  7. Schritt 7 / 7

    Dekoration: Die Torte aus der Kühlung holen und mit Fondant sauber eindecken. Aus weißem Fondant mit Hilfe einer Mould ein Gesicht herstellen und an der eingedeckten Torte befestigen. Aus dem beigen Fondant 3-4 cm breite und 3 mm dicke Streifen schneiden, mit Modellierwerkzeug ein Haarmuster modellieren und um das Gesicht legen. Den roten Fondant ausrollen und rechteckig zuschneiden. Das Rechteck an einer Seite raffen und wie ein Superhelden-Cape auf die Torte setzen. Zum Schluss die Lippen und Augen der Figur schminken

Die Clips zum Rezept:
Böden werden zu Bröseln: Kaschieren oder verlieren?

Böden werden zu Bröseln: Kaschieren oder verlieren?

  • Video
  • 09:29 Min
  • Ab 6
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