Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Bananenbrot mit Frischkäse-Frosting von Cynthia Barcomi

Article Image Media
© Irina - stock.adobe.com

Appetit auf Bananenbrot, aber keine Lust auf Langweilig? Dann hat Back-Expertin Cynthia Barcomi genau das Richtige!

Anzeige

Bananenbrot: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 145 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 180 Min
Für den Teig

120 g

Butter, weich

300 g

Zucker

2

große Eier

140 g

Crème fraîche

1 TL

Vanille-Extrakt

250 g

Mehl

1 TL

Natron

0,25 TL

Salz

250 g

reife Bananen

Für das Frischkäse-Frosting

240 g

Butter, weich

440 g

Frischkäse

1 TL

Vanille-Extrakt

400 g

Puderzucker

4 EL

Schlagsahne

einige

Bananenscheiben zum Dekorieren

Kastenform

  1. Schritt 1 / 2

    Teig: Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier, Creme Fraiche und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Natron und Salz einrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Zerdrückte Bananen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 25–35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen. Längs, horizontal teilen.

  2. Schritt 2 / 2

    Frischkäse-Frosting: Die weiche Butter und Frischkäse glattrühren. Vanilleextrakt, Puderzucker und Schlagsahne hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren. Abgekühlten Kuchen mit dem Frosting füllen und bestreichen. Mit Bananenscheiben garnieren.

Mehr Bananenbrot-Rezepte:
Bananenbrot
Rezept

Bananenbrot klassisch

  • 17.02.2023
  • 15:40 Uhr