Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Der ultimative Power-Salat von Semi Hassine
Der Salat hat es in sich. Gastronom und TV-Koch Semi Hassine verbindet in diesem Rezept viele Zutaten zu einer perfekten Bowl, die dir den Powerkick gibt!
Der ultimative Powersalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für den Boden:
1 Dose | weiße Bohnen |
1 Glas | eingelegte gegrillte Paprika (rot) |
1 Glas | eingelegte Artischockenherzen |
1 Glas | eingelegte Kichererbsen |
1 Glas | eingelegte Peperoni (Schärfegrad je nach Geschmack) |
1 Glas | eingelegte Zitrone (Salzzitronen) |
1 | frische rote Chili |
1 Glas | Kapern |
etwas | Pankomehl (asiatisches Paniermehl) |
1 Bund | frische Minze |
1 Bund | glatte Petersilie |
0,5 Bund | Koriander |
1 | Granatapfel, davon die Kerne |
Zutaten für das Dressing:
etwas | Dijon-Senf |
etwas | gutes Olivenöl |
2-4 | Zitronen |
1 Prise | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
1 Beutel | Pistazien (ohne Schale) |
Optional:
1 | Fladenbrot o.ä. |
1-2 | Tomaten |
2-4 | Knoblauchzehen |
Schritt 1 / 4
Salat: Für den Salat die Bohnen und Kichererbsen durch ein Sieb abseihen und in eine entsprechend große Schüssel geben. Artischocken, Paprika, Peperoni und Salzzitrone klein schneiden und dazugeben. Minze, Petersilie und Minze fein schneiden und auch beimischen. Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen und hinzufügen.
Schritt 2 / 4
Anbraten: Etwas Öl in eine Pfanne geben. Kapern und fein geschnittene frische Chili dazutun. Beides anbraten, Pankomehl dazugeben und hellbraun rösten.
Schritt 3 / 4
Abschmecken: Den Salat mit Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien in einer trockenen Pfanne rösten und danach hacken.
Schritt 4 / 4
Anrichten: Den Salat gut vermengen und in einer Bowl anrichten. Geröstete Pankobrösel und Pistazien drüber geben. Wer möchte kann optional geröstetes Knoblauch-Tomaten-Brot dazu reichen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: