Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Diese leckeren Brötchen von Brotsommelier Axel Schmitt helfen dir beim Abnehmen
Brotsommelier Axel Schmitt weiß, wie man genussvoll abnimmt. Mit diesem Brötchenrezept kann man nichts falsch machen und es auch genießen, wenn man gar nicht abnehmen möchte.
Rezept und Zubereitung
Ruhezeit 8-12 Stunden, Zubereitungszeit 30 Min.
500 g | Dinkel-(Type 630) oder Weizen (Type 550) |
370 g | Wasser |
8 g | frische Hefe |
12 g | Salz |
8 g | Zucker |
100 g | Lieblingszutat (z.B. klein geschnittene Oliven, kleingehackter Hokkaidokürbis, Röstzwiebel oder geriebener Käse) |
Alle Zutaten mit den Händen locker in einer Schüssel verkneten, bis das Wasser gebunden ist. Den Teig abdecken und 8-12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Gegen Ende der Reifezeit den Backofen mit Pizzastein (Mitte) auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gereiften Teig vorsichtig und langsam auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in neun gleich große Quadrate teilen. Jeweils die zwei diagonal gegenüberliegenden Teigecken nacheinander vorsichtig in der Mitte übereinanderlegen, ebenso mit den beiden anderen Ecken verfahren. Die Teigstücke auf ein Backpapier setzen.
Die Teigstücke mit dem Backpapier auf den Pizzastein im heißen Ofen setzen, 50 g warmes Wasser auf den Boden des Backofens gießen und die Brötchen in ca. 20 Min. kross backen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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