Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Dubai-Schokolade
Diese ganz besondere Schokolade wird mit Engelshaar (Kadayif) hergestellt. Und wer Pistazien liebt, wird auch dieses Schokoladen-Rezept mit Pistazienfüllung vergöttern ...
Dubai-Schokolade: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
250 g | Schokolade (Vollmilch- oder Zartbitterschokolade) |
100 g | Engelshaar (Kadayif) |
125 g | Pistaziencreme |
1 TL | Tahini |
30 g | Butter |
Schritt 1 / 3
Schokolade: 150 g Schokolade klein hacken. Über einem Wasserbad langsam schmelzen. In eine Schokoladenform gießen und glattstreichen. Ins Kühlfach stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Kühldauer: 30 - 60 Minuten.
Schritt 2 / 3
Engelshaar: Das Engelshaar (Kadayif) in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Butter und das Kadayif in einer Pfanne goldbraun und knusprig anrösten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistaziencreme sowie das Tahini einrühren. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 3 / 3
Pistazienfüllung: Die fest gewordene Schokoladenschicht aus dem Kühlfach nehmen und die Pistazienfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Form erneut ins Kühlfach geben. Kühldauer: 15 Minuten. In der Zwischenzeit die restliche Schokolade erneut schmelzen. Form aus dem Kühlfach nehmen und die restliche Schokolade gleichmäßig über der Pistazienfüllung verteilen. Alles glattstreichen und erneut ins Kühlfach stellen. Kühldauer: mindestens 30 Minuten.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: