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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Frische Bagels

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© SAT.1

Egal ob für das Frühstück oder auch als Snack: Wir zeigen, wie Bagels ganz einfach zu Hause gebacken werden können.

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Bagels: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 105 Min
Zutaten für 8 Bagels:

500 g

Mehl (Type 550)

1 TL

Zucker

0,25 TL

Salz

1 Päckchen

Trockenhefe (7g)

275 ml

warmes Wasser (+ eventuell ein paar Spritzer)

50 g

Zucker für das Wasser

etwas

Sesam (zum Bestreuen)

etwas

Mohn (zum Bestreuen)

etwas

Kürbiskerne (zum Bestreuen)

nach Belieben

dazu passenden Frischkäse-Brotaufstrich

  1. Schritt 1 / 8

    In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermengen. Das warme Wasser zu der Mehlmischung geben. Das Ganze mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer mit Knethaken 4 Minuten kneten. Dabei bitte Geduld haben. Dieser Teig ist ziemlich fest - das ist richtig so. Deshalb nicht mehr als nur einige Spritzer Wasser hinzufügen.

  2. Schritt 2 / 8

    Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel zurücklegen. Anschließend mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Alternativ kann der Teig über die Nacht zugedeckt im Kühlschrank kalt gehen. Morgens den Teig (noch zugedeckt in der Schüssel) 20 Minuten auf der Arbeitsfläche temperieren lassen.

  3. Schritt 3 / 8

    Ein Backblech mit einem Handtuch auslegen. Danach ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Schritt 4 / 8

    Den Teig in acht Stücke aufteilen und auf die Arbeitsfläche legen. Auch hier kein zusätzliches Mehl verwenden. Der Teig sollte ein wenig klebrig sein. Wenn er nicht klebrig genug ist, eine kleine Schüssel Wasser bereit halten, in der die Hände vor dem Ausrollen angefeuchtet werden können.

  5. Schritt 5 / 8

    Die einzelnen Teigstücke zu einer Wurst ausrollen, diese um die Hand wickeln. Anschließend die Enden miteinander verschließen, indem mit der Hand darüber gerollt wird. Die Bagels auf das Backblech mit dem Handtuch setzen und 20 bis 25 Minuten gehen lassen.

  6. Schritt 6 / 8

    Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Danach einen großen Topf Wasser mit
    50 g Zucker zum Kochen bringen.

  7. Schritt 7 / 8

    Wenn das Wasser kocht, so viele Bagels wie möglich in den Topf legen. Die Bagels dürfen einander dabei nicht berühren. Etwa 1 Minuten lang kochen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und aufs Backblech mit Backpapier setzen. Jetzt können die Bagels mit Sesam, Mohn und/oder Sonnenblumenkernen bestreut werden.

  8. Schritt 8 / 8

    Zuletzt die Bagels 15 bis 18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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