Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckere Frühstücksmuffins von Roberto Enßlen

Article Image Media
© AdobeStock/EUT

Keine Lust mehr auf langweilige Frühstücksbrötchen? Dann sind diese Frühstücksmuffins von Roberto Enßlen genau das Richtige!

Anzeige

Frühstücksmuffins: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

125 g

Mehl

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

25 g

geriebener Parmesankäse

120 ml

Milch

1

Ei

30 g

geschmolzene Butter

30 g

gehackter Frühstücksspeck

30 g

gehackte Frühlingszwiebeln

30 g

geriebener Cheddar-Käse

Den Airfryer auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer vermengen. Milch, Ei und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den geriebenen Parmesankäse, Frühstücksspeck und Frühlingszwiebeln in den Teig geben und vorsichtig unterheben. Die Muffin-Förmchen des Airfryers einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Muffin-Förmchen füllen und mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen. Die Frühstücksmuffins in den Airfryer geben und für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind. Die Muffins aus dem Airfryer nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor du sie servierst.

Mehr Frühstücks-Rezepte:
Eier mit Lach im Glas
Rezept

Das beste Frühstücks-Rezept: Eier im Glas mit Lachs und Speck

  • 08.01.2024
  • 14:40 Uhr