Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckere Frühstücksmuffins von Roberto Enßlen
Keine Lust mehr auf langweilige Frühstücksbrötchen? Dann sind diese Frühstücksmuffins von Roberto Enßlen genau das Richtige!
Frühstücksmuffins: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
125 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
25 g | geriebener Parmesankäse |
120 ml | Milch |
1 | Ei |
30 g | geschmolzene Butter |
30 g | gehackter Frühstücksspeck |
30 g | gehackte Frühlingszwiebeln |
30 g | geriebener Cheddar-Käse |
Den Airfryer auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer vermengen. Milch, Ei und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den geriebenen Parmesankäse, Frühstücksspeck und Frühlingszwiebeln in den Teig geben und vorsichtig unterheben. Die Muffin-Förmchen des Airfryers einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Muffin-Förmchen füllen und mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen. Die Frühstücksmuffins in den Airfryer geben und für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind. Die Muffins aus dem Airfryer nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor du sie servierst.