Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

 Klassik Döner von "Hans Kebab"

Article Image Media
© SAT.1

Der Gastronom, Autor und leidenschaftliche Kebap-Fan Cihan Anadologlu kennt sich mit Dönern aus und hat die ultimativen Tipps, wie jeder einen leckeren Döner zu Hause zubereiten kann.

Anzeige

Klassik Döner: Rezept und Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

nach Bedarf

frisch gebackenes Dönerbrot,  Dürümbrot oder Fladenbrot

nach Bedarf

frisches Dönerfleisch

nach Belieben

Salatblätter ( z.B.Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eisbergsalat, Radicchio)

einige

rote Zwiebeln

einige

Kirschtomaten

etwas

Rucola

etwas

frischer Zitronensaft

etwas

Kresse

etwas

Schnittlauch

etwas

schwarze fermentierte Knoblauchpaste

etwas

Knoblauchpulver

etwas

Joghurt 3,5% Fett

etwas

Tafelsalz

etwas

Pfeffer

etwas

Sumach

etwas

Chilipulver (türkisches)

nach Belieben

Chilischoten (rot und grün)

  1. Schritt 1 / 3

    Zwiebeln in Ringe schneiden und Tomaten halbieren oder vierteln. Salat, Schnittlauch und Chilischoten kleinschneiden.

  2. Schritt 2 / 3

    Fleisch in einer heißen Pfanne oder im Kontaktgrill anbraten.

  3. Schritt 3 / 3

    Brot kurz aufbacken und aufschneiden. Das Brot anschließend mit Fleisch und allen Zutaten nach Belieben füllen und würzen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Auch interessant: Wieviel Kalorien hat ein Döner?

Mehr Döner-Rezepte:
Premium Kebab
Rezept

Premium Döner von "Hans Kebab"

  • 28.09.2023
  • 12:49 Uhr