Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns eiskalte Schoko-Himbeerschnitten

Article Image Media
© SAT.1

Im Sommer ist die beste Zeit eine eiskalte Schoko-Himbeerschnitte zu genießen! Backfee Lynn hat für euch das Rezept die süße Sünde:

Anzeige

Eiskalte Schoko-Himbeerschnitten: Rezept und Zubereitung für 12 Schnitten

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
Für den Teig:

150 g

Mehl

30 g

Kakaopulver

70 g

Zucker

90 g

Butter

2

Eigelb

3 EL

Milch

Für den Belag:

3

Eiweiß

1 Prise

Salz

150 g

Zucker

100 g

Kokosraspeln

1

Bio Zitrone (Abrieb)

3 EL

Maisstärke

75 g

Butter

450 g

Himbeeren

150 g

Zartbitterkuvertüre

  1. Schritt 1 / 4

    Teig: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform/Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Zucker und Butterstückchen zu einer krümeligen Masse kneten. Eine Mulde formen, Eigelb und Milch rein, alles vermischen. Teig in die Form drücken und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  2. Schritt 2 / 4

    Kokos-Masse: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis es glänzt. Kokosraspeln, Zitronenabrieb, Maisstärke und Butter nach und nach unterrühren. Himbeeren vorsichtig unterheben. 

  3. Schritt 3 / 4

    Backen: Den Teig 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Kokos-Masse drauf verteilen. Alles für 45-50 Minuten zurück in den Ofen. Und dann komplett auskühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Kuvertüre: Zum Schluss: Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, gleichmäßig und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Mindestens eine Stunde kaltstellen, in Würfel schneiden und frisch servieren. Voilà, fertig ist die süße Sünde! 

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Eiskalte Schoko-Himbeer-Sünde

Mehr eiskalte Rezepte:
affogato al caffè - Teaser
Rezept

Affogato al caffè

  • 27.06.2024
  • 20:30 Uhr