Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns eiskalte Schoko-Himbeerschnitten
Im Sommer ist die beste Zeit eine eiskalte Schoko-Himbeerschnitte zu genießen! Backfee Lynn hat für euch das Rezept die süße Sünde:
Eiskalte Schoko-Himbeerschnitten: Rezept und Zubereitung für 12 Schnitten
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Für den Teig:
150 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
70 g | Zucker |
90 g | Butter |
2 | Eigelb |
3 EL | Milch |
Für den Belag:
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
100 g | Kokosraspeln |
1 | Bio Zitrone (Abrieb) |
3 EL | Maisstärke |
75 g | Butter |
450 g | Himbeeren |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
Schritt 1 / 4
Teig: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform/Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Zucker und Butterstückchen zu einer krümeligen Masse kneten. Eine Mulde formen, Eigelb und Milch rein, alles vermischen. Teig in die Form drücken und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 2 / 4
Kokos-Masse: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis es glänzt. Kokosraspeln, Zitronenabrieb, Maisstärke und Butter nach und nach unterrühren. Himbeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 3 / 4
Backen: Den Teig 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Kokos-Masse drauf verteilen. Alles für 45-50 Minuten zurück in den Ofen. Und dann komplett auskühlen lassen.
Schritt 4 / 4
Kuvertüre: Zum Schluss: Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, gleichmäßig und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Mindestens eine Stunde kaltstellen, in Würfel schneiden und frisch servieren. Voilà, fertig ist die süße Sünde!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: