Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Oh-la-la Cheesecake
Knuspriger Boden, cremige Textur und verführerisch lecker - der Oh-la-la-Cheesecake für genussvolle Momente! Den Kuchen-Klassiker mit verfeinerter Rezeptur gibt es hier!
Oh-la-la Cheesecake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 400 Min
- Gesamtzeit 430 Min
Davon sind 330 Min. Kühlzeit und 70 Min. Backzeit
Für den Boden:
14 g | Oreo-Kekse |
25 g | Butter, zerlassen |
1 | Backform: 15 cm ø |
Für die Füllung:
525 g | Frischkäse |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 | Eier |
1 Prise | Vanillesalz |
200 g | saure Sahne |
1 EL | Speisestärke |
5 | Oreo-Kekse, zerkleinert |
Für die Dekoration:
einige | Oreo-Kekse |
Schritt 1 / 1
Boden: Ofen auf 160 °C Umluft oder Unterhitze vorheizen. Eine 15cm ø Backform einbuttern. Die Oreo-Kekse zu kleinen Krümeln verarbeiten – entweder in der Küchenmaschine oder einfach in einer verschließbaren Plastiktüte, die Sie liebevoll mit dem Nudelholz schlagen. Die Kekskrümel mit der zerlassenen Butter vermengen, in der Backform verteilen und gut an den Boden drücken. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.