Der leckere trend aus den USA
Chocolover und Cheesecake Donuts
Erfahre jetzt, wie du die super angesagten Chocolover und Cheesecake Donuts ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Chocolover und Cheesecake Donuts: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 140 Min
Für den Chocolover Donut
400 g | Mehl |
35 g | weiche Butter |
175 ml | warme Milch |
1-3 tablespoon | lauwarmes Wasser |
2 | Eier |
1 Packung | Vanillezucker |
25 g | weißer Zucker |
1 Prise | Zitronenaroma |
1 Prise | Salz |
0,5 Würfel | Hefe |
200 g | Kuvertüre |
1 | Schokosoße |
1 | Schokopudding |
4 | Kinder Bueno |
Für den Cheesecake Donut:
400 g | Mehl |
35 g | weiche Butter |
175 ml | warme Milch |
1-3 tablespoon | lauwarmes Wasser |
2 | Eier |
1 Packung | Vanillezucker |
25 g | weißer Zucker |
1 Prise | Zitronenaroma |
1 Prise | Salz |
0,5 Würfel | Hefe |
75 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
200 g | Puderzucker |
1 | Vanilleextrakt |
1-5 | Kekse |
Chocolover Donuts
Schritt 1:
In einer Schüssel 1/2 Würfel Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren, damit die Hefe arbeiten kann.
Schritt 2:
In einer weiteren Schüssel 35 g Butter, 175 ml warme Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Zitronenaroma, 25 g Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb und 200 g Mehl verrühren.
Schritt 3:
Über die Schüssel aus Schritt 2 das Hefe-Wassergemisch aus dem ersten Schritt geben.
Schritt 4:
Danach den Teig kneten und dabei weitere 200 g Mehl dazugeben. Daraus mit den Händen eine Teigkugel formen.
Schritt 5:
Die Teigkugel in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 6:
Mehl auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Darauf den Teig ca. 1 cm dick rollen.
Schritt 7:
Eine Donutform ausstechen (auch mit einem Glas möglich, falls kein Donutausstecher vorhanden ist).
Schritt 8:
Teiglinge auf zurechtgeschnittenes Backpapier legen und 30 Min ruhen lassen.
Schritt 9:
Frittieröl auf 170°C erhitzen. Jeden Donut pro Seite 2-3 Min frittieren. Dabei Backpapier abziehen. Daraufhin mit einem Sieb den Donut herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 10:
200 g Zartbitterschokoladen im Wasserbad schmelzen.
Schritt 11:
Eine Hälfte des Donuts vorsichtig in Kuvertüre eintunken.
Schritt 12:
Schokopudding mit Spritzbeutel in die Mitte des Donuts geben.
Schritt 13:
Mit Kinder Bueno und Schokosoße dekorieren.
Cheesecake Donuts
Schritt 1:
In einer Schüssel 1/2 Würfel Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren, damit die Hefe arbeiten kann.
Schritt 2:
In einer weiteren Schüssel 35 g Butter, 175 ml warme Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Zitronenaroma, 25 g Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb und 200 g Mehl verrühren.
Schritt 3:
Über die Schüssel aus Schritt 2 das Hefe-Wassergemisch aus dem ersten Schritt geben.
Schritt 4:
Danach den Teig kneten und dabei weitere 200 g Mehl dazugeben. Daraus mit den Händen eine Teigkugel formen.
Schritt 5:
Die Teigkugel in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 6:
Mehl auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Darauf den Teig ca. 1 cm dick rollen.
Schritt 7:
Eine Donutform ausstechen (auch mit einem Glas möglich, falls kein Donutausstecher vorhanden ist).
Schritt 8:
Teiglinge auf zurechtgeschnittenes Backpapier legen und 30 Min ruhen lassen.
Schritt 9:
Frittieröl auf 170°C erhitzen. Jeden Donut pro Seite 2-3 Min frittieren. Dabei Backpapier abziehen. Daraufhin mit einem Sieb den Donut herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 10:
75 g Frischkäse mit 200 g Puderzucker solange vermengen bis Glasur cremig wird.
Schritt 11:
Kekse in Zipperbeutel geben und klein stampfen.
Schritt 12:
Eine Hälfte des Donuts in Glasur eintunken.
Schritt 13:
Donut mit zerbröseltem Keks und ganzem Keks dekorieren.
Jetzt das Video zum Rezept sehen:
Wir wünschen einen guten Appetit!