Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns supersaftiger Zitronenkuchen
Erfahre jetzt, wie du den supersaftigen Zitronenkuchen selbst zubereitest!
Supersaftiger Zitronenkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Für den Mürbeteig:
200 g | Weizenmehl |
75 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
120 g | kalte Butter in Stücken |
Für die Füllung:
2 | Bio-Zitronen |
320 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
60 g | Weizenmehl |
4 | Eier |
etwas | Puderzucker zum Verzieren |
Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen.
Schritt 2:
200g Mehl, 75g Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 3:
Nun die Butter dazu geben und alles zügig zu einem bröckeligen Teig verarbeiten.
Schritt 4:
Den Mürbeteig gleichmäßig in der Form verteilen und gut festdrücken, etwa 20 Minuten backen.
Schritt 5:
In der Zwischenzeit die Zitronen waschen und gut abtrocknen. Danach die Schale abreiben und 3 Zitronen-Hälften auspressen.
Schritt 6:
Zucker, Vanillezucker, 60g Mehl, die Eier, die Zitronenschale und den -saft verrühren und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Schritt 7:
Die Form zurück in den Ofen stellen und den Kuchen nochmals in 25 Minuten backen.
Schritt 8:
Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit einigen Blättern Zitronenmelisse dekorieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
Hier geht's zum Video:
Lynn backt supersaftigen Zitronenkuchen
Noch ein Rezept von Lynn: Zitronenkuchen mit Mohn und Käsekuchen-Füllung