Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Einfache Hollandaise-Sauce

Article Image Media
© AdobeStock/barmalini

Hollandaise ist viel zu kompliziert, um sie selber zu machen? Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Sauce wirklich jedem.

Anzeige

Hollandaise: Rezept und Zubereitung

6

Eigelb

40 ml

Weißwein

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Zucker

1

Bio-Zitrone

200 g

Butter

Eigelb, Weißwein, Zitronensaft und Gewürze in einer Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen über einem Wasserbad aufschlagen, bis sie anfängt zu stocken. Butter in einem Topf schmelzen, bis sie flüssig ist, bitte nicht zu heiß werden lassen. Butter nur noch einrühren in die aufgeschlagenen Hollandaise.

Mehr Saucen-Rezepte:
Tomatensoße
Rezept

Haltbare Tomatensoße

  • 01.03.2025
  • 09:00 Uhr