Pasta-Sauce mit Extra-Käse
Die fetteste und leckerste Pasta-Gorgonzola-Sauce der Welt
- Aktualisiert: 28.02.2023
- 17:41 Uhr
Manche lieben sie, andere eher nicht: Gorgonzola-Sauce. Für die, die den intensiven Käse lieben, ist diese Pasta-Sauce ein wahrgewordener Traum. Und das beste: Sie passt zu Gnocchi, Pasta und allem, was dir lieb ist.
Leckere Pasta-Gorgonzola-Sauce - so geht's
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
100 g | Gruyère |
60 g | Gorgonzola |
50 g | Edamer |
50 g | Parmesan |
300 ml | Milch |
2 EL | gestr. Mehl |
2 EL | Butter |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
2 | Kleine Zwiebeln oder Zehen Knoblauch |
1 Schuss | Weißwein |
Im Clip: Käse lieber reiben, oder doch am Stück?
Käse: Gerieben oder am Stück?
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Zuerst den Käse reiben und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 / 8
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, währenddessen die Zwiebel bzw. die Knoblauchzehe klein schneiden.
Schritt 3 / 8
Zwiebel oder Knoblauch in der Butter dünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben.
Schritt 4 / 8
Jetzt die Milch nach und nach einrühren und die Soße dann einige Minuten köcheln lassen, bis sie einreduziert ist.
Schritt 5 / 8
Erst jetzt vier Käsesorten in die Soße geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, dabei kontinuierlich rühren.
Schritt 6 / 8
Die Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 7 / 8
Nach Belieben ein Schuss Weißwein hinzugeben.
Schritt 8 / 8
Sauce über die fertige Pasta geben.
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