What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina
Naked Cake
Das WHAT THE BACK?! Original ist zurück
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Biskuit
5 | Eier |
125 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 | ⌀ 18cm Springform |
Schritt 1: Die Eier mit dem Zucker für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Schritt 2: Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren.
Schritt 3: Das Mehl hinzusieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 4: Den Teig gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backformen verteilen.
Schritt 5: Bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6: Die Böden vollständig auskühlen lassen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
Vanille-Buttercreme
150 g | Butter |
450 g | Puderzucker |
80 g | Frischkäse |
20 ml | Sahne |
1 TL | Zitronenabrieb |
etwas | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren.
Schritt 2: Nach und nach Puderzucker und Sahne hinzugeben.
Schritt 3: Vanilleextrakt und Salz unterrühren.
Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben.
Himbeercreme
250 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
75 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 EL | San Apart |
35 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
50 g | gefrorene Himbeeren |
Schritt 1: Mascarpone, Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
Schritt 2: Nach ca. 30 Sekunden San Apart hinzugeben.
Schritt 3: Wenn eine homogene Creme entstanden ist, die Himbeeren unterheben.
Zubereitung
Schritt 1: Tortenring um den ersten Biskuitboden spannen und zwei Ringe Buttercreme entlang des Rands aufspritzen.
Schritt 2: Die Mitte des Biskuits mit der Himbeercreme füllen und den nächsten Biskuitboden auflegen.
Schritt 3: Mit den übrigen Biskuitböden wiederholen. Die letzte Schicht soll ein Biskuitboden sein.
Schritt 4: Die obere Seite des Biskuitbodens dünn mit Buttercreme einstreichen und für mind. 4 Stunden kaltstellen.
Schritt 5: Den Tortenring mit einem Messer oder einer Winkelpalette vorsichtig lösen und nach oben abziehen.
Schritt 6: Ein paar Klekse Buttercreme auf den Rand der Torte geben und glattstreichen. Die Tortenböden sollten noch erkennbar sein.
Schritt 7: Nach Belieben mit Blumen oder Süßigkeiten dekorieren.
Guten Appettit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: