Für unsere Naschkatzen
Dessert-Traum: Pudding-Auflauf mit Banane und Mandeln
- Vorbereitungszeit 120 Min
Darf es etwas Süßes sein? Dieser leckere Auflauf eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der ganzen Familie. Bananen in Verbindung mit Zitrone und Mandel machen diesen Nachtisch zum neuen Lieblingsessen deiner Liebsten!
Zutaten für den Bananen-Auflauf
- Für 4 Personen
- Niveau: Einfach
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | Eigelb |
2 Paeckchen | Vanillezucker |
2 EL | Mehl |
3 EL | Speisestärke |
600 ml | Milch |
50 g | Butter |
3 | Bananen |
80 g | Zitronenkonfitüre |
8 | Toastscheiben |
Handovll | Mandeln und Cashewkerne |
2 EL | Puderzucker oder Kokosnussraspel |
So gelingt der Pudding-Toast-Auflauf
Schritt 1 / 6
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
Schritt 2 / 6
Die Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, etwas Butter hineingeben und den Pudding zirka 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3 / 6
Bananen zerdrücken, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren. Zirka 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 / 6
Toastscheiben im Toaster oder in der Pfanne toasten.
Schritt 5 / 6
Hälfte des Puddings in die Auflaufform schütten und die Toastscheiben mit etwas Abstand aufrecht darin platzieren. Das Bananenmus darüber verteilen, dann den übrigen Pudding in die Form füllen.
Schritt 6 / 6
Auflauf kurz kalt stellen und mit Nüssen und Puderzucker oder Kokosnussraspeln bestreuen!