Anzeige
Für unsere Naschkatzen

Dessert-Traum: Pudding-Auflauf mit Banane und Mandeln

Alles, was das Dessert-Herz begehrt: vereint dieser leckere Pudding-Auflauf mit Bananen und Mandeln.
Alles, was das Dessert-Herz begehrt: vereint dieser leckere Pudding-Auflauf mit Bananen und Mandeln.© PantherMedia / Mykola Lunov
  • Vorbereitungszeit 120 Min
Anzeige

Darf es etwas Süßes sein? Dieser leckere Auflauf eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der ganzen Familie. Bananen in Verbindung mit Zitrone und Mandel machen diesen Nachtisch zum neuen Lieblingsessen deiner Liebsten!

Zutaten für den Bananen-Auflauf

  • Für 4 Personen
  • Niveau: Einfach

1

unbehandelte Zitrone

1

Eigelb

2 Paeckchen

Vanillezucker

2 EL

Mehl

3 EL

Speisestärke

600 ml

Milch

50 g

Butter

3

Bananen

80 g

Zitronenkonfitüre

8

Toastscheiben

Handovll

Mandeln und Cashewkerne

2 EL

Puderzucker oder Kokosnussraspel

So gelingt der Pudding-Toast-Auflauf

  1. Schritt 1 / 6

    Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unterrühren.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, etwas Butter hineingeben und den Pudding zirka 10 Minuten abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Bananen zerdrücken, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren. Zirka 5 Minuten ruhen lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Toastscheiben im Toaster oder in der Pfanne toasten.

  5. Schritt 5 / 6

    Hälfte des Puddings in die Auflaufform schütten und die Toastscheiben mit etwas Abstand aufrecht darin platzieren. Das Bananenmus darüber verteilen, dann den übrigen Pudding in die Form füllen. 

  6. Schritt 6 / 6

    Auflauf kurz kalt stellen und mit Nüssen und Puderzucker oder Kokosnussraspeln bestreuen!

Noch mehr Rezepte
Griechischer Kartoffelgratin - Teaser
Rezept

Kartoffelgratin aus Griechenland

  • 08.11.2024
  • 15:15 Uhr