Nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi
Iranische Kräuterpuffer
Die Puffer schmecken pur oder mit grüner Tahin-Sauce und einer Handvoll frischer Kräuter.
Iranische Kräuterpuffer: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
40 g | Dill |
40 g | Basilikumblätter |
40 g | Korianderblätter |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 Scheiben | Weißbrot |
3 EL | Berberitzen |
25 g | Walnusskerne |
8 | große Eier |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Schritt 1 / 5
Alle Zutaten bis auf das Öl mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben, alles gut mischen und beiseite stellen.
Schritt 2 / 5
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Masse schöpfkellenweise in das heiße Öl geben (Sie können bis zu vier Puffer auf einmal backen – jeder sollte etwa 12 cm Durchmesser haben).
Schritt 3 / 5
Die Puffer auf jeder Seite 1–2 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind, nach Bedarf mehr Öl dazugeben.
Schritt 4 / 5
Fertig gebackene Puffer auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller legen.
Schritt 5 / 5
Die Puffer warm oder bei Zimmertemperatur servieren.