Kalter Hund - mit Geheimzutat Kokos!
Erfahre jetzt, wie du einen kalten Kokos Hund ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Kalter Kokos Hund: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 390 Min
250 g | Kokosfett |
150 g | weiße Schokoladen-Kuvertüre |
140 ml | Kokosmilch |
50g some | Kokosraspeln + zur Deko |
200 g | Puderzucker |
125 g | Butterkekse |
Kastenform/Frischhaltefolie (Gefrierbeutel geht auch)
Schritt 1: Einen Gefrierbeutel aufschneiden und eine Kastenform damit auslegen, alternativ mit Frischhaltefolie.
Schritt 2: Kokosfett, Kokosmilch, Puderzucker und 50g Kokosraspeln im Topf auf dem Herd vorsichtig schmelzen lassen, dabei die ganze Zeit rühren.
Schritt 3: Parallel die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und anschließend unter die Kokosmasse rühren. Die gesamte Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4: Abwechselnd Schoko-Kokos-Masse und Butterkekse in die Formen schichten. Zuerst die Kokos-Masse, dann Kekse. Dabei darauf achten, dass die Butterkekse gleichmäßig gestapelt werden. Als oberste Schicht ein paar Kokosraspeln drüberstreuen.
Schritt 5: Das Ganze im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, kaltstellen.
Schritt 5: Kurz vor dem Verzehr stürzen und in Scheiben schneiden – am besten kalt wegfuttern, denn sonst fällt er auseinander!
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: