Ganz einfach und wie bei Oma
Kohlrouladen wie bei Oma: So machst du das herzhafte Rezept zu Hause ganz einfach selbst
- Aktualisiert: 07.12.2023
- 11:12 Uhr
- Nina Brundobler
Wenn die Tage kühler werden, steigt die Lust auf herzhafte und wärmende Gerichte. Jetzt erinnern wir uns an Omas klassische Kohlrouladen. Langsam geschmort, bis sie zart und lecker sind.
Kohlrouladen wie von Oma: So geht's
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Für rund zehn Rouladen benötigst du:
1 | großer Weißkohlkopf |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | gekochter Reis |
etwas | Salz, Pfeffer und Muskatnuss |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | passierte Tomaten |
2 EL | Öl |
1 TL | Zucker |
Im Clip: Kohlroulade in Echtzeit kochen
Externer Inhalt
Du liebst Kohl? Hier haben wir für dich ein köstliches Rezept für vegetarische Kohlrouladen und leichtes Rezept für köstlich gebratenen Spitzkohl.
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Kohlkopf in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, bis sich die Blätter leicht lösen. Etwas abkühlen lassen und die harten Blattrippen flach schneiden.
Schritt 2 / 5
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Reis, Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Die Füllung auf die Kohlblätter geben und zu schönen Rouladen formen. Die kannst du mit einem Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern befestigen.
Schritt 3 / 5
Die Rouladen in einem großen Topf mit Öl von allen Seiten anbraten. Dann mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 5
Die Kohlrouladen bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie schön zart sind.
Schritt 5 / 5
Serviere die Kohlrouladen am besten mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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