Rezept mit Rhabarber
Leckeres Rezept: Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln - einfach und schnell zubereitet!
- Aktualisiert: 24.06.2023
- 10:54 Uhr
Ein gutes Curry findet viele Fans, aber unser Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln toppt einfach alles. Raffiniert und schnell gemacht - so lieben wir es!
Rezept und Zubereitung
Rezept für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für das Curry:
5 Stangen | Rhabarber |
200 g | gekochte Linsen |
150 g | Erbsen |
1 | große Süßkartoffel |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Dosen | Kokosmilch |
3 EL | Currypaste |
2 EL | Kokosöl oder Sonnenblumenöl |
1 EL | Honig |
nach Belieben | Reis |
Im Clip: Thai-Curry von Alex Wahi
Alex Wahi kocht Purple Thai Curry
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Für das Curry die Linsen und die Erbsen über einem Sieb abgießen.
Schritt 2 / 7
Dann den Rhabarber und die Süßkartoffel waschen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 / 7
Anschließend die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4 / 7
Etwas Öl in den Wok gießen und bei mittlerer Hitze nach und nach die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer hinzugeben.
Schritt 5 / 7
Dann die Currypaste zufügen alles für ein paar Minuten braten.
Schritt 6 / 7
Den Rhabarber und die Süßkartoffeln mit 500 ml Wasser hinzugeben und alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Wasser verkocht ist.
Schritt 7 / 7
Anschließend alles mit Kokosmilch ablöschen und die Linsen und die Erbsen in den Wok geben. Das Ganze nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen, mit Honig oder einer anderen Zuckeralternative abschmecken und dann mit Reis oder einer Beilage deiner Wahl genießen.
Traditionell isst man Jasminreis zum Curry. Durch das blumige Aroma harmoniert er gut mit der Schärfe der Curry-Paste. Du kannst aber auch Basmati- oder Vollkornreis nehmen. Variiere das Curry je nach Lust und Laune mit Zutaten deiner Wahl: zum Beispiel mit Hähnchenfleisch oder mit Garnelen oder Tofu.
Lust auf eine Curry-Variation? Dann versuch mal das Kartoffel-Brokkoli-Curry, das Linsen-Spinat-Curry, die Rotes-Curry-Süßkartoffel-Suppe oder das Linsen-Curry nach Ottolengi.