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Rezept mit Rhabarber

Leckeres Rezept: Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln - einfach und schnell zubereitet!

  • Aktualisiert: 24.06.2023
  • 10:54 Uhr
Curry-Lover werden nicht genug davon bekommen: So gelingt das Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln.
Curry-Lover werden nicht genug davon bekommen: So gelingt das Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln.© Romana - stock.adobe.com

Ein gutes Curry findet viele Fans, aber unser Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln toppt einfach alles. Raffiniert und schnell gemacht - so lieben wir es!

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Rezept und Zubereitung

Rezept für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für das Curry:

5 Stangen

Rhabarber

200 g

gekochte Linsen

150 g

Erbsen

1

große Süßkartoffel 

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2 Dosen

Kokosmilch 

3 EL

Currypaste

2 EL

Kokosöl oder Sonnenblumenöl

1 EL

Honig

nach Belieben

Reis

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Im Clip: Thai-Curry von Alex Wahi

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Für das Curry die Linsen und die Erbsen über einem Sieb abgießen.

  2. Schritt 2 / 7

    Dann den Rhabarber und die Süßkartoffel waschen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Schritt 3 / 7

    Anschließend die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Schritt 4 / 7

    Etwas Öl in den Wok gießen und bei mittlerer Hitze nach und nach die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer hinzugeben.

  5. Schritt 5 / 7

    Dann die Currypaste zufügen alles für ein paar Minuten braten.

  6. Schritt 6 / 7

    Den Rhabarber und die Süßkartoffeln mit 500 ml Wasser hinzugeben und alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Wasser verkocht ist.

  7. Schritt 7 / 7

    Anschließend alles mit Kokosmilch ablöschen und die Linsen und die Erbsen in den Wok geben. Das Ganze nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen, mit Honig oder einer anderen Zuckeralternative abschmecken und dann mit Reis oder einer Beilage deiner Wahl genießen. 

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