"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 24
Fruchtig-herzhafte Beilage: Leichtes Rezept für Linsen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sugo
- Aktualisiert: 10.10.2024
- 11:00 Uhr
Linsen und Orangen - das passt nicht zusammen, meinst du? Lass dich vom Gegenteil überzeugen! Unser Linsensalat mit fruchtigem Orangen-Ingwer-Sugo vereint süß und herzhaft zu einem erfrischenden Geschmackserlebnis. Und das Beste: Das leckere Gericht kostet nur 5 Euro!
Lust auf noch mehr leckere und preiswerte Gerichte?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.
Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.
Hast du Lust auf einen fruchtigen sommerlichen Salat, der super einfach zuzubereiten ist? Dann wirst du dieses Gericht lieben!
Linsen-Salat
Preis: 5,02 Euro
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
2 | Orangen |
2 EL | Zucker |
1 Stück | Ingwer (Walnussgroß) |
150 g | rote Linsen |
1 | Schalotte |
100 g | kalte Butter |
200 ml | Gemüsefond |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Eine Orange filetieren und die Filets zur Seite stellen.
Schritt 2 / 5
Eine Orange auspressen und den Saft mit kleingehacktem Ingwer und etwas Zucker reduzieren.
Schritt 3 / 5
Die Schalotte fein würfeln und in der Butter anrösten.
Schritt 4 / 5
Wenn die Würfel Farbe angenommen haben, die Linsen dazugeben.
Schritt 5 / 5
Die Linsen mit etwas Fond angießen und gar ziehen lassen. Dann mit dem Saft und den Orangenfilets anrichten.