Regenbogen-Biskuitrolle
Erfahre jetzt, wie du eine Regenbogen-Biskuitrolle ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Biskuitteig: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 9 Min
- Gesamtzeit 54 Min
BISKUITTEIG:
4 | Eier |
1 | Eigelb |
120 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
4 EL | heißes Wasser |
1 Prise | Salz |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
6Tuben | Gel-Lebensmittelfarbe in rot, orange, gelb, grün, blau, lila (pink) |
6 | Spritzbeutel |
1 | Backblech |
FÜLLUNG:
100 g | Aprikosenmarmelade |
QUARKCREME:
200 ml | Sahne |
5 TL | San-apart (Sofort-Stabilisator für Sahne) |
250 g | Quark |
1 Packung | Vanillezucker |
Schritt 1:
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker, Wasser und Salz 4 – 5 Minuten zu einer guten Schaummasse verrühren.
Schritt 2:
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und auf die Schaummasse sieben. Vorsichtig unterheben.
Schritt 3:
Den Teig auf sechs Schüsseln verteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 4:
Den gefärbten Teig in sechs Spritzbeutel füllen und in Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen.
Schritt 5:
Biskuit im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten bei 200°C backen.
Schritt 6:
Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
Schritt 7:
Dann den Biskuit mit Zucker bestreuen und mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken. Den Biskuit wieder wenden und das nun oben liegende Geschirrtuch abziehen.
Schritt 8:
Den Biskuit mit Hilfe des unten liegenden Tuchs aufrollen und vollständig erkalten lassen.
Füllung: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Die Sahne kurz aufschlagen, dann 2 TL San-apart hinzugeben und weiterschlagen, bis die Sahne steif ist.
Schritt 2:
Den Quark, das restliche San-apart und den Vanillezucker hinzugeben. Weiterschlagen, bis eine feste Creme entsteht.
Biskuitrolle: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit der Marmelade bestreichen.
Schritt 2:
Die Quarkcreme darauf verteilen.
Schritt 2:
Die Biskuitrolle aufrollen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Guten Appetit!
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