Wir sprechen einen toast auf dieses rezept aus
Statt kaufen: So einfach kannst du Toastbrot selbst backen
- Aktualisiert: 30.03.2023
- 10:44 Uhr
- Vorbereitungszeit 730 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 770 Min
Toastbrot kannst du wirklich einfach selbst backen. Unser Grundrezept fürs Toastbrot reicht für 2 Laibe, dann kannst du einen einfach einfrieren und hast so einen Vorrat.
Zutaten für Toastbrot
- 2 Toastbrote
- Niveau: Einfach
1kg | Dinkel oder Weizenmehl |
660 g | Milch |
20 g | Salz |
100 g | Butter |
15 g | Zucker |
10 g | Hefe |
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So machst du Toastbrot selbst
Schritt 1 / 4
Du vermischst alle Zutaten miteinander und knetest den Teig für 10 Minuten gut durch.
Schritt 2 / 4
Danach halbierst du den Teig, da die Zutaten für 2 Brote reichen.
Schritt 3 / 4
Die zwei Teighälften formst du zu einem ovalen Rohling und gibst sie in die Backform. Das Toastbrot lässt du für mindestens 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Schritt 4 / 4
Anschließend backst du das Brot für 30 bis 40 Minuten bei 250 Grad Ober-und Unterhitze. Fertig ist das selbstgemachte Toastbrot.
Toastbrot ist ein sehr weiches Brot, mit weichem Rand. Es wird in der Regel im Toaster getoastet und dann zum Frühstück gegessen oder als Sandwich. Toastbrot gibt es in hell und dunkel als Vollkorntoast, es ist in Scheiben geschnitten. Weißbrot hingegen ist ein normaler Brotlaib, der selber aufgeschnitten wird. Das Brot ist außen knusprig und innen weich, der Teig ist hell.