Penne a la Wodka
Erfahre jetzt, wie du Wodkanudeln ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Wodkanudeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 EL | Chiliflocken |
0,5 Tasse | Wodka |
800 g | Dosentomaten |
2 Bund | Basilikum |
4 EL | Butter |
100 ml | Sahne |
50 g | Parmesan |
500 g | Rigatoni Nudeln |
Schritt 1:
Chiliflocken mit Wodka mischen, etwas einweichen lassen und zur Seite stellen.
Schritt 2:
Alle Blätter von zwei Basilikumpflanzen abrupfen und in einem Mixer zerkleinern. Parmesan reiben.
Schritt 3:
Danach die Tomaten in einer großen, tiefen Pfanne köcheln lassen. Gleichzeitig die Nudeln laut Verpackung kochen.
Schritt 4:
Die fertigen Nudeln mit etwas Butter vermischen. Wenn die Tomaten zu einer etwas dickeren Paste werden, Herd abschalten und das zerkleinerte Basilikum hinzugeben.
Schritt 5:
Als nächstes die Chiliflocken-Wodka-Masse mit einem Teebeutel oder einem Kaffeefilter sieben, um die Flocken zu entfernen.
Schritt 6:
Nun die Tomaten-Basilikum-Sauce mit den Nudeln in einem Topf vermischen und anschließend den Chiliwodka langsam nach und nach hinzugeben.
Schritt 7:
Als letztes dann die Sahne und den Parmesan unterrühren. Etwas köcheln lassen und wenn alles gemeinsam eine cremige Soße ergibt, den Herd ausschalten.
Nach Belieben mit Parmesan und Basilikum verzieren
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: